Самара Воскресенье, 23 июня
Происшествия, 21.03.2022 09:15

Была в панике: участковый из Самарской области помог женщине в тяжёлом положении

Была в панике: участковый из Самарской области помог женщине в тяжёлом положении

Участковый Вадим Ущаповский из Нефтегорского района Самарской области. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Самарская автолюбительница ехала в одиночку по трассе из областной столицы в город Бузулук соседней Оренбургской области. Неприятная ситуация возникла в Нефтегорском районе. В условиях сильного ветра и метели женщина сбилась с пути, повернула на второстепенную дорогу, одним колесом зацепила обочину, после чего машина увязла в сугробе.

Сельская дорога, на которой оказалась самарчанка, оказалась безлюдной. За полчаса, пока водитель пыталась самостоятельно выбраться из снежного плена, мимо не проехал ни один автомобиль. Вскоре приняла решение вызывать спасателей, но не могла точно определить своё местоположение.

«Ситуация угрожала моей жизни, не очень понятно, сколько времени пришлось бы ждать помощи, я стала паниковать», – объяснила автомобилистка в благодарственном письме на имя начальника ГУ МВД РФ по Самарской области Александра Винникова.

На счастье женщины мимо проезжал участковый из отдела полиции Нефтегорского района Вадим Ущаповский. Он сам остановился и подошёл к застрявшему авто.

«Вадим Геннадьевич меня успокоил, выставить ограждение, показал, куда выкручивать руль и когда нажимать на педаль газа. А сам достал и багажника буксир, подцепил и попытался выдернуть мой автомобиль. Не с первого раза, но полицейскому удалось отбуксировать машину на чистую дорогу», – добавила благодарная женщина.

Затем участковый показал автолюбительнице дальнейший путь и сопроводил до федеральной трассы. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

А ранее «Блокнот-Самара» рассказывал, кто помог выбраться из снежного плена 50 пассажирам автобуса, следовавшего по маршруту Самара – Пермь.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьполицияпроисшествиеЧПНефтегорский район
0
0