Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 16.12.2021 09:56

Рецидивист из Большой Черниговки угнал велосипед и сдал его в ломбард за 250 километров от села

Рецидивист из Большой Черниговки угнал велосипед и сдал его в ломбард за 250 километров от села

Ради скромной наживы вор из Большой Черниговки готов был преодолеть огромные расстояния. Фото: veved.ru

Житель Большечерниговского района Самарской области попросил у приятеля велосипед, чтобы съездить в соседний посёлок. Но транспортное средство не вернул, сказав, что велосипед похищен. Мужчина пообещал возместить ущерб, но так этого и не сделал.

Владелец обратился в полицию. Оперативники установили личность злоумышленника, нашли и задержали. Им оказался безработный 48-летний житель посёлка Шумовский, который примыкает к райцентру Большая Черниговка. Ранее мужчина был судим за грабеж.

После допроса выяснились интересные подробности. Задержанный решил продать чужой велосипед с целью наживы. Но деньги не были лёгкими. Чтобы замести следы и отвести от себя подозрения, бывший грабитель уехал в Тольятти – за 250 километров от родного села. Где и сдал похищенное в ломбард.

Как уточнили в ГУ МВД РФ по Самарской области, это немалое расстояние подозреваемый преодолел на том же угнанном велосипеде. Вырученные деньги потратил на личные нужды. Полицейские местного отделения МВД по Большечерниговскому району возбудили в отношении безработного уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса – мошенничество. Ему грозит до 2 лет исправительных работ, либо реальное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии сроком до 5 лет.

А недавно мы сообщали, как другой вор-рецидивист из Самары среди бела дня обокрал школьников.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьБольшая Черниговказаконпреступление
0
1
s8