Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 27.11.2022 09:00

Безусловная и безоценочная любовь: женщины рассказали, что такое материнство

В последнее воскресенье ноября во всём мире празднуется День матери. Ежедневный и ежечасный труд мам сложно переоценить, любовь мамы незаменима, мама – первый человек, который встречает нас в этом мире и показывает путь. Мама старается сделать наш путь максимально лёгким и успешным. Но в этот трогательный семейный праздник оставим высокие слова и поздравим всех женщин, носящих это самое нежное и самое красивое имя – Мама!

Три простые истории от обычных мам о том, что такое материнство.

«Хоть у меня и не было мамы с детства, я всегда мечтала о ребёнке. И уже в 21 год мне посчастливилось стать мамой. В своём ребёнке я обрела не просто счастье. Она оказалась для меня и радостью, и моим учителем, и моей опорой. Обычно говорят, что пример берут с родителей, но родителей у меня не было. Мама умерла, когда мне было 5 лет, отец написал отказ. Несмотря на такой травмирующий опыт, я оказалась очень заботливой и любящей мамой. Смогла выстроить отношения безоценочной любви, принятия, тепла. При этом моя дочь росла очень самостоятельной, я никогда не ругала и не делала за неё то, что она может сделать сама. Всегда хотела привить ценности, моральные качества, и она выросла очень свободным и справедливым человеком. С рождением ребёнка в каком-то смысле перестаёшь себе принадлежать. Но трудности временны. И если с мудростью и любовью подходить к материнству, то это великое счастье», –рассказала нам мама дочки Вари Дарья.


Дарья и её дочка Варя

«Для меня материнство – это скорее функция, встроенная в женщину. И с точки зрения функции, это очень меняет жизнь в определённый момент. Эта функция включается сама в организме, и тебя начинает интересовать только это. Ты отдаёшь всё своё время, все свои мысли. Все свои желания связаны только с этим, и тебя приводит в дикий восторг сам факт того, что у тебя рождается ребёнок. Это и становится твоим счастьем. Ну и пока дети маленькие, тебя как бы не существует, ты принадлежишь им. А потом дети растут, с их взрослением ты возвращаешься обратно к себе, начинаешь понимать и отпускать детей, и уже тогда приобретать себя заново», – рассказала мама Миши и Маши Юлия.


Юлия и её дети Миша и Маша

«Моя мама всегда меня поддерживает, во всём помогает, в детстве помогала преодолевать трудности. Я в детстве часто болела, и мама придумала для меня историю про Бегемота Борю, который тоже всё время болел и ему делали уколы огромным шприцом. Это помогало преодолевать страх. Для меня любовь мамы всегда была чем-то таким естественным, как само собой разумеющееся. Пока я сама не стала мамой и не поняла, что стоит за материнской любовью – какое это невероятное чувство, какое это счастье!.. Счастье – поспать хотя бы 6 часов подряд без перерыва! День матери для меня – это очередной повод провести время с семьёй, сказать родителям, и маме, и папе, тёплые слова, надеюсь, и мои дети когда-то захотят поздравить меня с этим праздником», – рассказала мама Майи и Никиты Ирина.

Автор фото: Дмитрий Никитин


Ирина с дочкой Майей


Прабабушка – можно сказать, мама в кубе

Ирина с сыном Никитой
Ирина с сыном Никитой


Мама всегда рядом


Мама становится проводником детям, а дети – маме


Ничто не заменит материнскую любовь


Мамы приводят нас в этот мир и сопровождают на протяжении всей жизни

Материнская любовь к нам начинается ещё до появления нас на свет
Материнская любовь к нам начинается ещё до появления нас на свет

Новости на Блoкнoт-Самара
День материпраздник
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8