Самара Пятница, 19 августа
Общество, 22.07.2022 18:31

«Ребята, это подвиг!»: легенда рок-музыки Евгений Маргулис наградил участковых из Самарской области

Напарники спасли на пожарище погибавшего инвалида.

В Москве подвели итоги и провели церемонию награждения всероссийского социального марафона «Героям – быть!», который организован в 2015 году и за семь лет его жюри рассмотрело более 700 заявок от 60 предприятий и учреждений из 65 регионов страны.

В номинации «Спасательный круг» победу одержали двое наших полицейских – напарники Денис Денисов и Данис Гиззатов. Оба служат участковыми уполномоченными в отделе МВД России Клявлинского района.

Осенью прошлого года Денис и Данис во время несения службы заметили густой дым в противоположной части поселка. Полицейские, не раздумывая, направились на место происшествия, попутно сообщив о случившемся в дежурную часть, вызвали пожарных и скорую помощь.


Напарники спасли на пожарище погибавшего инвалида. Фото: ГУ МВД РФ по Самарской области

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области, дверь горевшего дома была охвачена пламенем:

«Данис Гиззатов, выбив окно, пробрался в задымленную комнату, где лежал пенсионер, и помог инвалиду выбраться наружу через окно, где мужчину приняли напарник Денис Денисов и местный житель. В патрульном автомобиле полицейские оказали пожилому человеку первую помощь до прибытия медиков».

Победителей проекта «Героям – быть!» награждали известные отечественные музыканты: Родион Газманов, лидер рок-группы «7Б» Иван Демьян, Роман Луговых (Ромарио) и Евгений Маргулис. Нашим землякам награду вручал как раз последний – легенда советской и российской рок-музыки, бывший участник группы «Машина времени».

«Поступок офицеров полиции помогает поверить в добро и человечность», – произнес со сцены поздравительное слово Маргулис, заслуженный артист России.


Награжденные Маргулисом служат участковыми уполномоченными в отделе МВД России Клявлинского района. Фото предоставлено ГУ МВД России по Самарской области

А за кулисами рок-музыкант отдельно пожал руку Денису Денисову:

«Ребята, это подвиг! Номинация «Спасательный круг» олицетворяет собой поступок ради спасения жизни. Спасибо вам!».

К сожалению, старший лейтенант Данис Гиззатов не смог присутствовать на церемонии, награды за себя и напарника принимал лейтенант Денис Денисов. В короткой ответной речи клявлинский участковый сказал:

«Мы просто делали свою работу. Вовремя оказались рядом и смогли помочь человеку. В такой ситуации о подвиге не думаешь, главное всё сделать быстро».

Ранее «Блокнот» публиковал, как другой участковый из Самарской области выручил из тяжелого положения женщину на трассе.

Новости на Блoкнoт-Самара
полицияСамарская областьКлявлиногеройнаградаЕвгений Маргулиспоступок
0
0
s8