Самара Суббота, 20 августа
Происшествия, 23.06.2022 14:34

«Помогите! Он теряет сознание!»: полицейские Самарской области спасли мужчину, пропилившего себе руку

Экипаж дорожно-патрульной службы нёс дежурство в Красноярском районе неподалёку от въезда в областную столицу. На большой скорости к автоинспекторам подъехал автомобиль, из которого выбежала заплаканная женщина. «Он теряет сознание, я не знаю, что делать!» – с такими словами шокированная водитель обратилась к капитану Дмитрию Андрееву и старшему лейтенанту Владимиру Еремину.

Заглянув в салон, полицейские обнаружили там мужчину. Тот обильно истекал кровью и действительно терял сознание. По словам сопровождающей, пострадавший опиливал деревья в саду и по неосторожности зацепил пилой руку. Родственница решила не дожидаться скорую помощь, решив сэкономить драгоценное время, и, как могла, спешила в ближайшую больницу, но с каждым километром пути больному становилось хуже.

Опасаясь, что самостоятельно им не удастся быстро доехать до лечебного учреждения из-за дальнего расстояния, женщина попросила помощи у сотрудников ДПС.

Инспекторы мгновенно оценили обстановку, аккуратно вытащили человека из машины и пересадили в патрульный автомобиль. Взяв курс на медучреждение, полицейские доложили дежурному о происшествии, включили проблесковые маячки, сирену, и всего за 15 минут доставили пострадавшего в приёмный покой.

«После осмотра врачи экстренно отправили пострадавшего в операционную. Убедившись, что помощь сотрудников полиции больше не требуется, инспекторы ДПС вернулись к месту несения службы», – уточнила Людмила Солдатова, старший референт отдела информации Главного управления МВД России по Самарской области.

Позже близкие раненого направили в адрес ГИБДД МВД России слова признательности:

«Решение ребята приняли быстро. И они успели вовремя! Большое человеческое спасибо инспекторам ДПС Красноярского района!»

Добавим, что после операции состояние пострадавшего стабилизировалось и сейчас его жизни ничего не угрожает.

Ранее «Блокнот» публиковал, как полицейские Самарской области глубокой ночью спасли школьницу, замерзавшую на трассе.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьКрасноярский районпроисшествиеЧПполицияспасениепомощьмедицинаблагодарность
0
0
s8