Самара Пятница, 12 апреля
Общество, 15.03.2023 10:06

«Вместо студенческих вёсен и салютов закупите транспорт»: публикуем новое обращение к властям от пассажиров трамваев

Поток жалоб на самарский транспорт не прекращается, и сегодня в фокусе – снова трамвай. В соцсетях за минувшие сутки набралось множество замечаний, что люди не могут уехать с работы и на работу, хотя ни о каких сбоях не сообщалось. Пассажиры снова обращаются к властям Самары и губернатору.

«Уважаемый Дмитрий Азаров, госпожа Лапушкина. Когда уже прекратится это безобразие? Сколько люди могут писать? Когда что-то решится в нашем городе с транспортом?

С 7:10 до 10:00 невозможно уехать ни с одной остановки. Трамвайная остановка битком, автобусная не лучше, вокруг пробки. Миллиарды тратятся на студвесну, салюты, сцены на площадях и т.п. Пускают пыль в глаза людям и вышестоящему руководству и только! Ощущение, что власть в доле с такси, которые в эти часы загрузки гребут деньги лопатой и пользуются безвыходной ситуацией жителей?

Вместо студенческих вёсен и салютов закупите уже транспорт для своего города и организуйте маршрут минимум через каждые 10 минут, а не через полчаса», – написал Константин в паблике «Предложка Самара – Новости от жителей».

Добавим к этому, что мы публиковали цифры – сколько бюджетных денег было потрачено на студвесну в прошлом году (по утверждению Александра Хинштейна, более 838 млн рублей) и сколько планируют потратить на самарские фестивали в этом году (спойлер: 50 млн рублей – только на «ВолгаФест»).

Видео: «Предложка Самара – Новости от жителей»

«Когда нормализуется движение трамваев? 24 трамвай интервал больше получаса – это нормально? 22 даже в проекции нет. Заранее планировать маршрут? А как, если график движения не предсказуем? Или альтернативный маршрут от Середавина до завода Тарасова подскажете?» – спрашивают пассажиры в паблике «ТТУ Самара».

Также местные жители опубликовали видео «пробки» в сам общественный транспорт – вчера, 14 марта, снова образовалась большая толпа людей на посадку трамвай.

«Остается надеяться, что всё из-за подтоплений и проблема скоро решится. Ну или будем ждать новых трамваев…» – написали пассажиры.

Ранее мы рассказывали, какие трамваи и почём купят для Самары в этом году.

Пару дней назад мы публиковали видео, как самарцы пытаются уехать на трамвае и автобусе. 

Утренние пробки в Самаре. Фото: «Предложка Самара – Новости от жителей»
Утренние пробки в Самаре. Фото: «Предложка Самара – Новости от жителей»

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратрамвайтранспорт
0
0