Самара Вторник, 06 декабря
Общество, 12.11.2022 08:22

«Вы тупые, раз дверь сломали!»: водитель трамвая в Самаре с криками выгнала пассажиров из вагона

10 ноября вечером неприятный инцидент произошёл на пересечении улицы Ново-Вокзальная и Московского шоссе в Самаре. Водитель трамвая выгнала пассажиров из вагона из-за поломки дверей. Пассажиры возмутились, что сделано это было в грубой форме.

«Пассажиры пришли в шок от поведения водителя! Сегодня 10.11.2022, 17:45, трамвай №7, на пересечении Ново-Вокзальная/Московское Шоссе встал, были слышны крики из кабины водителя, неразборчиво, чем-то она была недовольна, требовала, чтобы люди покинули вагон. Затем пыталась закрыть двери, дверь передняя не закрывалась, пробовала закрыть заднюю дверь, не закрылась.

После чего она начала орать через динамики такие слова: «Вышли все из вагона! Вы что тупые?!». Людям, находящимся в это трамвае, было непонятно, почему должны все покинуть вагон, что произошло, потому что она истерически что-то кричала просто в своей кабине. Народ начал возмущаться: «Почему вы нас оскорбляете?». На что она продолжила кричать в свой микрофон: «Конечно, вы тупые! Раз дверь сломали! Раз не понимаете, что я сказала! Переднюю дверь сломали и заднюю! Конечно, тупые!».

Какое имеет право человек оскорблять людей?! Таких штрафовать и увольнять!» – написала одна из пассажирок трамвая и опубликовала видео.

В комментариях многие вступились за водителя трамвая, объяснив это тем, что женщина не виновата, что двери сломались, и скорее всего, водитель сначала попросила нормально покинуть салон, и только потом, после игнорирования просьбы пассажирами, начала кричать.

«Работа тяжёлая, платят копейки. И водитель не виноват, что сломались двери. Но и рамки уважения, конечно, надо соблюдать. А с другой стороны – накипело. Что ни с кем не бывает? Или все святые и не грешные?» – написал Сергей А.

«Ни один нормальный человек с ходу не будет кричать: тупые и т.п., тут явно уже довели», – отметила Марина Д.

«Народу много, трамвай не резиновый, двери не закрывались, и, скорее всего, она попросила выйти тех людей, которые не вмещались в вагон, исходя из этого двери вагона повредились, естественно, на сломанной технике вас никто не повезёт, а если как написано в тексте автора, что водитель несколько раз просила выйти из вагона людей, но люди сидели и не понимали, что происходит, то естественно у неё сдали нервы, вагоны сейчас и так не в лучшем состоянии, их на линии мало, сами потом же пишете жалобы что вагоны плохие, стоим на остановках часами ждём, тем временем сами же их и ломаете», – добавила Людмила П.

Дошло даже до призывов уволить водителя трамвая:

«Работа тяжёлая – вообще не оправданье! Пусть идет на лёгкую работу, раз нервная такая. А её уволить нужно однозначно. Оборзели некоторые работники общественного транспорта в конец», – написала Мария Г.

Отметим, что в Самаре и без того большой дефицит и водителей, и кондукторов. И даже стимулирующие выплаты пока не улучшили ситуацию.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
Самаратрамвайконфликт
0
0
s8