Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 10.10.2022 14:52

Александр Хинштейн призвал не тратить деньги на новогодние убранства

Самарские депутаты Госдумы сошлись во мнении. Единоросс Александр Хинштейн вслед за коммунистом Михаилом Матвеевым призывает экономить бюджетные средства и отказаться от затрат на празднование нового года в пользу нужд армии. Матвеев предлагал оставить только детские мероприятия.

Депутаты отмечают, что многие регионы уже приняли такое решение.

«Всё больше регионов отменяют новогодние торжества: фейерверки, иллюминация, концерты и прочее. Это абсолютно правильно: в сегодняшних условиях — важнее направить эти средства на помощь нашим воинам.

Новогодняя иллюминация на площади Куйбышева в Самаре в 2022 году. Фото: Юрий Стрелец
Новогодняя иллюминация на площади Куйбышева в Самаре в 2022 году. Фото: Юрий Стрелец

А вот власти Воронежа - продолжают упорствовать. Здесь по-прежнему считают, что без новой елки и праздничного убранства на главной площади ценой в 65 млн — никак не обойтись. Петиция против этих трат уже собрала свыше полумиллиона подписей. Полностью поддерживаю позицию воронежцев. Уверен, что эти торги необходимо отменить.

Надеюсь, и у Самарских властей, несмотря на любовь к бесконечным (и весьма дорогим!) фестивалям и праздникам, также хватит здравого смысла не тратить средства на новогодние убранства.

Для справки: только на проведение в текущем году в Самаре фестиваля «СтудВесна» из областного бюджета было потрачено… 838,7 млн рублей», – написал Александр Хинштейн.

Первый замруководителя Администрации Президента Сергей Кириенко высоко оценил организацию студвесны в Самаре.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараАлександр ХинштейнНовый годрасходы
0
1
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8