Самара Среда, 19 июня
Общество, 24.12.2022 07:55

«Вернитесь из путешествия живыми!»: спасатели Самарской области срочно просят туристов сообщить о новогодних планах

По традиции тысячи жителей и гостей нашего региона проведут новогодние каникулы на свежем воздухе. Синоптики уже сейчас прогнозируют на праздничную декаду не самую приятную погоду. Спокойные и не очень холодные дни будут перемежаться сильными метелями, снегопадами и ощутимыми морозами.

Всех, кто запланировал на праздники путешествия – пешие походы или автомобильные выезды – по заповедным и труднодоступным местам Среднего Поволжья далеко от крупных населенных пунктов, Главное управление МЧС России по Самарской области просит зарегистрироваться.

«В наших краях много живописных мест, природных заповедников, привлекающих людей со всей страны. Уведомив региональное ГУ МЧС, туристы сделают свой отдых безопаснее. В путешествиях и походах случается всякое. Это могут быть травмы, непреодолимые погодные условия и масса других опасностей. Спасательные подразделения будут знать маршрут, и в случае чрезвычайной ситуации смогут быстро прибыть на помощь, не теряя драгоценные минуты на поиск людей в чистом поле, выражаясь условно» – объяснили самарские спасатели.


В Самарской области много живописных мест, природных заповедников, привлекающих людей со всей страны. Уведомив региональное ГУ МЧС, туристы сделают свой отдых безопаснее

Напоминание чрезвычайных служб касается как организованных туристических групп, так и походников-одиночек. Зарегистрироваться нужно не позднее, чем за 10 суток до начала путешествия. Сделать это можно разными удобными способами.

Например, подать заявку на сайте федерального МЧС: https://forms.mchs.gov.ru/registration_tourist_groups

Или по электронной почте и телефону ГУ МЧС России по Самарской области: https://63.mchs.gov.ru/kontakty

Работают и традиционные «аналоговые» варианты. Областные спасатели принимают заказные письма с уведомлением о вручении по адресу: Самара, улица Галактионовская, 193. Там же можно зарегистрироваться и личным визитом.


Если спасательные подразделения будут знать маршрут туристов, то в случае чрезвычайной ситуации смогут быстро прибыть на помощь, не теряя драгоценные минуты на поиск людей в чистом поле. Фото: ГУ МЧС России по Самарской области

«Блокнот» подробно рассказывал и показывал, к каким тяжелым последствиям приводят легкомысленное отношение к прогнозам синоптиков и пренебрежение элементарными мерами безопасности.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьтуризмМЧСспасателибезопасностьотдыхпраздникНовый годпоходпутешествие
0
0