Самара Четверг, 25 июля
Общество, 26.03.2022 09:52

В МЧС рассказали, сколько детей погибло на пожарах в Самарской области за последнее время

В МЧС рассказали, сколько детей погибло на пожарах в Самарской области за последнее время

Детей, получивших травмы и ожоги на пожарах в Самарской области, в два раза больше, чем погибших

«Блокнот-Самара» сообщал, как в тихом селе Ольгино Безенчукского района в огне погибли трое малышей из неблагополучной семьи. На их похоронах ревели даже крепкие мужики. К сожалению, это не единственные маленькие жертвы больших пожаров на территории нашего региона.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области объяснили:

«Как показывает практика, такие происшествия чаще всего случаются из-за отсутствия у детей навыков осторожного обращения с огнём. Многие взрослые, к сожалению, не контролируют поведение своих детей и не могут организовать им безопасный досуг. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребёнок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу».


Причиной пожаров с гибелью детей в Самарской области часто становится шалость с источниками огня

За последние 5 лет в нашем регионе на пожарах погибло 30 малышей и подростков. 5 – в 2017 году, 7 – в 2018, 7 – в 2019, 5 – в 2020 и 6 – в 2021.

А травмы и ожоги различной степени тяжести получили 68 маленьких граждан. Например, две сестрёнки из Сызрани, которые остались одни в квартире, подожгли домашние вещи, а когда пламя охватило всё жилище, малышки, пытаясь спастись от гибели, прыгнули в окно с пятого этажа.

Наш журналист рассказывал, какой приговор на днях вынесли их матери.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпроисшествияМЧСЧПпожардетибезопасностьстатистика
0
0