Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 11.11.2021 09:40

В частных домах Самарской области гибнут старики и дети

В частных домах Самарской области гибнут старики и дети

Часто жертвами огня в частном секторе Самарской области становятся старики и дети

Сразу три крупных пожара в частном секторе Самарской области произошло за последние два дня. Вчера на одном из них погиб 6-летний ребёнок. «Блокнот-Самара» об этом сообщал. Площадь бедствия там составила 350 квадратных метров.

А накануне ещё два подворья сгорели в Волжском и Шенталинском районе. И везде – большая площадь, пройденная огнём.

В селе Черноречье Волжского района площадь пожара составила 200 квадратных метров. Пожарно-спасательные подразделения привлекались по повышенному номеру сложности.

В деревне Новое Поле Шенталинского района пламя уничтожило 50 квадратных метров дворовой территории и построек.

В осенне-зимний период пожарно-спасательным подразделениям приходится постоянно выезжать на ликвидацию таких пожаров. Особую опасность подобные ЧП представляют в ночное время, когда хозяева спят и не слышат, что огонь распространяется и становится угрозой их жизни и здоровью. Часто жертвами огня в частном секторе становятся старики и дети – самые беспомощные группы людей.

Как сообщили нашему журналисту в Главном управлении МЧС России по Самарской области, главные причины пожаров в частном секторе – короткое замыкание электропроводки, нарушение правил безопасности печного отопления и эксплуатации электронагревательных приборов.

mchs2.jpg
Обычно пожары в частных домовладениях Самарской области охватывают большую площадь - десятки и сотни квадратных метров. Фото: МЧС России

Сотрудники МЧС рекомендуют жителям не перегружать электросеть и не оставлять без присмотра включенные электроприборы.

Отдельно надо обратить внимание на печи и дымоход, не использовать легковоспламеняющиеся жидкости при разжигании печи, не оставлять растопленную печь без присмотра. Важно, чтобы растопкой печи занимался взрослый человек.

Кроме того, спасатели просят граждан внимательно отнестись и к правилам эксплуатации газового оборудования: регулярно проверять тягу и проветривать помещения. При работающей газовой плите или газовой колонке окно должно быть приоткрыто. И, конечно, запрещено использовать газовую плиту для обогрева.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьпожарЧПпроисшествиеМЧС
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8