Самара Суббота, 28 января
Общество, 06.03.2022 12:19

Десятки спасённых, но машины ещё в плену. Самарские спасатели продолжают бороться со снежной стихией

Десятки спасённых, но машины ещё в плену. Самарские спасатели продолжают бороться со снежной стихией

Бойцы Волжского спасательного центра МЧС из Самары принимают участие в ликвидации последствий ЧС по всей стране. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

«Блокнот-Самара» рассказывал о том, как в плену аномальной метели оказались 50 автомобилей на трассе в Кинельском районе между посёлками Чубовка и Бузаевка.

На помощь людям экстренно выехали спасательные расчёты МЧС России, Волжского спасательного центра, противопожарной службы Самарской области и регионального поисково-спасательного отряда.


Тяжёлая техника спецполка МЧС из Самары прибыла глубокой ночью 6 марта. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

К моменту прибытия спецтехники у некоторых автомобилей, застрявших в сугробах, топливо было на исходе. Бойцы чрезвычайных ведомств в первую очередь эвакуировали водителей в ближайший стационарный пункт обогрева, организованный районной администрацией в селе Бузаевка на базе местного дома культуры.


Десятки человек эвакуированы в дом культуры посёлка Бузаевка Кинельского района Самарской области. Фото: ГУ МЧС РФ по Самарской области

В общей сложности для спасения людей задействовали 48 человек и 28 единиц техники: пожарные автомобили, машины первой помощи, тягачи и тяжёлую снегоуборочную технику.

Весь день 6 марта бульдозеры расчищали роковую трассу. По предварительным данным, на чистую дорогу удалось вытащить 45 транспортных средств. Остальные 5 машин пока зажаты сугробами.

На расчистке затора в Самарской области задействован спецполк МЧС России

«Участок дороги перекрыт. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Самарской области. Кроме тяжёлой техники на месте работают оперативные группы ГУ и пожарно-спасательного гарнизона Кинельского района, а также мобильный узел связи», – уточнили спасатели.

В колонне помощи из Самары в Кинельский район прибыли не только бульдозеры, но и мобильный пункт обогрева. Видео: ГУ МЧС РФ по Самарской области

Напомним, причиной чрезвычайного происшествия стала непогода. Обильные осадки в виде снега, метель при видимости 500-1000 метров и сильных порывах ветра до 21 метра в секунду.

Ранее наш журналист сообщал, как в Безенчукском районе Самарской области во время движения загорелся поезд с нефтепродуктами.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьМЧСспасателипроисшествиеснегопадЧПКинельский район
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8