Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 14.01.2022 17:15

МЧС информирует, как избежать несчастных случаев при усилении ветра и метели

В Самарской области объявлен жёлтый уровень опасности. 15 января ожидается сильный снег, местами метель при видимости 500–1000 метров. Усиление юго-восточного ветра, северо-западного ветра до 15-20 м/с. На дорогах снежные заносы.

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует при усилении ветра следует ограничить выход из зданий, если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подземных переходах или подъездах зданий, не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов;

Также важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Нельзя прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, опасно при сильном ветре стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам, нужно убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу, машину нужно ставить в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

МЧС рекомендует при сильном снегопаде и метели по возможности воздержаться от поездок, не выходить на улицу.

Необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности оставаться дома.

Если всё же пришлось выйти на улицу, то в условиях снегопада и гололедицы нужно быть осторожными при ходьбе, чтобы не упасть и не получить повреждений.

Новости на Блoкнoт-Самара
МЧСопасностьснегметель
0
0
s8