Самара Четверг, 02 февраля
Спорт, 25.10.2022 13:49

«Я тебя съем!»: в Самарской области хоккеист-десантник покусал соперника во время матча

Страсти разгорелись в ледовом дворце «Лада Арена», где хоккеисты из Тольятти принимали на домашней площадке клуб «Рязань ВДВ» в рамках турнира Всероссийской хоккейной лиги.

К середине матча родные стены и завидное упорство помогли игрокам «Лады» вырваться далеко вперед: за две минуты до конца второго периода тольяттинцы лидировали со счетом 3:1 и рязанцы, сколько бы не старались, не смогли переломить ход игры на протяжении первых двух периодов.

Видимо, риск крупного разгрома повлиял на эмоциональное состояние «десантников», и на 19-й минуте второго периода у спортсменов из Рязани сдали нервы. После очередной передачи, перехваченной соперником, гости затеяли потасовку, в которую включились почти все хоккеисты обеих команд.

Риск разгрома повлиял на эмоциональное состояние «десантников», и на 19-й минуте второго периода матча в Тольятти у спортсменов из Рязани сдали нервы

В самом начале драки нападающий ХК «Рязань ВДВ» Ростислав Халиуллин сцепился с нападающим «Лады» Никитой Анаховским и применил запрещенный прием: он просто укусил тольяттинца за палец.


Нападающий рязанской команды Ростислав Халиуллин. Фото: ХК "Рязань ВДВ"

После того, как матч был остановлен, и судьи вместе с тренерами разняли потасовку, Халиуллина удалили с корта на 5 минут. Игроки «Лады» не упустили такой шанс и впечатали в ворота «десантуры» четвертую шайбу. По окончанию матча рязанский нападающий за укус и драку получил также 20-минутый дисциплинарный штраф до конца игры.

В третьем периоде «Рязань ВДВ» отыграла один гол, игра завершилась со счетом 4:2 в пользу волжан.


Покусанный нападающий Никита Анаховский - новичок в тольяттинской хоккейной команде. Фото: ХК "Лада"

Сам зачинщик потасовки после игры объяснил свой поступок спортивной злостью и обидой за то, что в первые минуты матча у рязанской команды было преимущество, которое та не смогла реализовать.

Эмоции Халиуллина понять можно: нападающий, один из лидеров клуба, за последние 12 игр, включая ледовую битву в Тольятти, не забил ни одной шайбы и не сделал ни единой голевой передачи.

Ранее мы показывали видео драки на матче между 12-летними хоккеистами из Самары и Тольятти.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьспортРязаньхоккейматчЛада АренаТольяттиЛададрака
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8