Самара Вторник, 28 мая
Общество, 14.09.2023 18:13

«Валдай» уходит в закат: 9 рейсов и всё – скоростной флот завершает работу в Самаре

Вслед за «проклятой» автомобильно-пассажирской переправой Самара – Рождествено, где с пятницы сократили важные вечерние рейсы в обоих направлениях, о завершении работы объявил и оператор самарских скоростных судов на подводных крыльях «Валдай».

Ещё в начале сентября четыре крылатых теплохода выполняли 41 рейс в неделю по туристическим маршрутам Самара – Ширяево и Самара – Винновка, к причалу Свято-Богородичного мужского монастыря. Но внезапно перевозчик – ООО «Судоходная компания «Волга-Трэвэл» – отменил «Валдаям» больше половины рейсов.


Ещё в начале сентября четыре крылатых теплохода выполняли 41 рейс в неделю по туристическим маршрутам Самара – Ширяево и Самара – Винновка. Фото: Блокнот Самара

Причины для настолько резкого сокращения перевозок оказались разными. Например, по итогам технической проверки одно судно – «Эльдар Рязанов» – признали негодным к плаванию. За 150 дней эксплуатации там случилось 140 поломок по вине завода-изготовителя. Нашлись и другие объективные обстоятельства.

И вот, наконец, с понедельника, 18 сентября, «Валдаям» оставляют всего 9 рейсов в неделю. Это на оба направления вместе – и в Ширяево, и в Винновку.

Теперь крылатые суда будут отправляться с речного вокзала Самары только по пятницам, субботам и воскресеньям. Два рейса в каждый из дней назначены до пристани Ширяево – в 09.00 и 15.00. Обратным курсом на областную столицу – в 14.00 и 17.00. В Винновку крылатое судно выйдет из Самары в 12.00. Отправление обратно – в 16.00.

Новое расписание действует по 15 октября включительно. Тогда же навигация 2023 года для скоростных теплоходов и завершится. Цена проезда та же: 700 рублей за взрослый билет и 500 за детский (возрастом до 10 лет).


Новое расписание скоростных теплоходов на подводных крыльях из Самары в Ширяево и Винновку с 18 сентября по 15 октября 2023 года

С 16 октября четыре «Валдая» уйдут на плановый технический осмотр в специальном доке. На профессиональном языке речников эти процедуры называются дефектация корпуса и докование. А затем – на зимний отстой до следующего теплого сезона.

Кстати, посмотрите, где и как зимовали самарские «Валдаи» в прошлом году.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараВалдайСПКфлоттранспортперевозкипассажирырасписаниеШиряевоВинновкаВолга-Трэвэл
0
0