Самара Понедельник, 17 июня
Общество, 13.09.2023 19:02

«Прощай, паром!»: на «проклятой» переправе Самара – Рождествено отменили важные рейсы

Проклятия от постоянных пассажиров паромной переправы из областной столицы в сёла правого берега Волги давно не поддаются счету. И поток гнева в адрес перевозчика-монополиста на этой линии хлынул вновь после новости о том, что с пятницы, 15 сентября, ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» отменило единственному теплоходу единственного в Самаре автомобильно-пассажирского маршрута сразу 4 рейса.

В навигации прошлых лет вечерние рейсы не сокращали до середины или конца октября. Осенью же 2023 года их вычеркнули из расписания на месяц раньше обычного. Как и в случае со скоростными «Валдаями», у самарских речников на это две причины.


Проклятия от постоянных пассажиров паромной переправы из Самары в сёла правого берега Волги давно не поддаются счету. Фото: Блокнот Самара

До конца апреля 2024 года закрыты рейсы отправлением от причала на Октябрьском спуске Самары в 20.00, а из Рождествено – в 19.00. Они традиционно выполнялись по пятницам и воскресеньем в связи с большим потоком людей и автомобилей в обоих направлениях. С 15 сентября ежедневный последний рейс переправы от Октябрьского спуска назначен на 18.00, а из Рождествено и вовсе – на 16.30.

Как сообщил собственный источник «Блокнота» в ООО «СРПП», решение сократить работу грузопассажирского флота связано с двумя обстоятельствами:

«В первую очередь это, конечно же, резкое снижение потока желающих переправиться между двумя берегами Саратовского водохранилища. Пятничные и воскресные вечерние рейсы стали просто нерентабельными. Кроме того, стремительно сокращается световой день. И большому грузопассажирскому судну с несколькими десятками транспортных средств на борту выполнять рейсы в темное время суток не очень безопасно. Экипажу действительно трудно маневрировать паромом в темноте по извилистому и узкому судовому ходу (фарватеру)».


Новое расписание паромной переправы из Самары в Рождествено с пятницы, 15 сентября 2023 года

Как обычно наш собеседник просит самарцев и рождественцев заранее планировать свои поездки, чтобы в последний момент не получить неприятный сюрприз…

Ранее мы публиковали, когда и где в Самаре на месте плавучей бани откроют первый на Волге тренировочный центр для моряков и речников.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараРождественопаромпереправаОктябрьский спускфлоттеплоходОкскийтранспортпассажирыперевозкиСамарское речное пассажирское предприятиеСРПП
0
0