Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 13.09.2023 13:44

Пенсионеры врезались в кладбище: выросло количество жертв страшного ДТП в Самарской области

Пенсионеры врезались в кладбище: выросло количество жертв страшного ДТП в Самарской области

Кроме медиков на Поволжском шоссе в Тольятти работали расчёты пожарных и спасателей. Фото: паблик "Тольятти"

Жуткая авария произошла после обеда в среду, 13 августа, на Поволжском шоссе в Тольятти. Благодаря отличному качеству асфальта, малому автомобильному трафику и удаленности от жилых районов на этом участке многие водители любят проверить скоростные качества своих машин. Не так давно и точно в том же самом месте лихач снес бетонный столб.


Жуткая авария произошла после обеда в среду, 13 августа 2023 года, на Поволжском шоссе в Тольятти. Фото: паблик "ЧП Тольятти"

Участниками дорожно-транспортного происшествия стали два автомобиля: серебристый «Datsun» и черный универсал, чья марка пока уточняется. Машины двигались навстречу друг другу, одна из них поворачивала налево, чтобы въехать на самое крупное тольяттинское кладбище – № 4, оно же «Сосновый бор», в народе – «ТОАЗовское».


Участниками дорожно-транспортного происшествия на кладбище в Тольятти стали два автомобиля: серебристый «Datsun» и черный универсал. Фото: паблик "ЧП Тольятти"

По предварительным данным, водитель, поворачивавший налево, не рассчитал расстояние до встречного транспорта, не уступил ему дорогу, в результате чего автомобили столкнулись на высокой скорости. После удара черная иномарка, в которой – предварительно – ехали два пенсионера, дважды перевернулась в воздухе, отлетела на обочину и врезалась точно в ворота кладбища.


Водитель одной из машин решил повернуть налево, чтобы въехать на самое крупное тольяттинское кладбище – № 4, оно же «Сосновый бор». Фото: паблик "ЧП Тольятти"

На место экстренно приехали бригада скорой помощи, расчет бойцов из ближайшей пожарно-спасательной части № 13 МЧС России, а также экипаж муниципальной службы спасения Тольятти.

Изначально сообщалось об одном погибшем, мужчина скончался мгновенно после столкновения, медики констатировали его смерть. Ещё двух людей врачи и спасатели пытались откачать на месте. По словам очевидцев, оба долгое время находились в сознании.


После удара черная иномарка, в которой – предварительно – ехали два пенсионера, дважды перевернулась в воздухе. Фото: паблик "Типичный Тольятти"

«Позже, когда им наложили шины, зафиксировали переломы и прочие травмы, пожарные и спасатели начали перекладывать пострадавших с земли на носилки для дальнейшей госпитализации. Врач решил контрольно пощупать пульс и объявил: «Всё, второй тоже мертв», – рассказал в социальных сетях смотритель кладбища «Сосновый бор» Иван Жуков.

Третьего пострадавшего в у ворот кладбища с многочисленными переломами медики госпитализировали на больничную койку.

А несколько дней назад 20-летний байкер, лишенный прав за пьяную езду, превысил скорость и устроил грандиозное ДТП на улице Ново-Садовая в Самаре.

Новости на Блoкнoт-Самара
ДТПТольяттисмертьпенсионерыкладбищепроисшествиепожарныеспасателиЧП
0
0