Самара Четверг, 25 июля
Общество, 26.05.2023 13:25

Летом в Самарской области отдохнут сотни детей из Донбасса

Ровно год назад губернатор Дмитрий Азаров впервые посетил Донецкую Народную республику. Наш регион оказался первым субъектом России, который взял шефство над донецким городом. «Блокнот» показывали, как именно там, в городке Снежное, куда входят и несколько крупных шахтерских поселков, Азаров в прямом смысле и наглядно показал главе ДНР Денису Пушилину, откуда начинается патриотизм.

Тогда в качестве одного из видов шефской помощи самарские власти пригласили к нам на отдых 130 детей Донбасса. Их приняли на отдых в санатории «Колос» Кинель-Черкасского района.


В 2023 году маленьких гостей Самарской области из Снежного и Сватово разместят в Тольятти и Новокуйбышевске. Фото: санаторий "Колос"

А в пятницу, 26 мая, областной министр социально-демографической и семейной политики Регина Воробьёва рассказала, сколько ребят из населенных пунктов ДНР и ЛНР смогут отдохнуть и поправить здоровье в Самарской области в 2023 году:

«300 детей и 30 сопровождающих из Снежного, с которым у нас побратимские отношения, плюс 50 человек и 5 сопровождающих из города Сватово. Гостей из Снежного разместим в крупном тольяттинском пансионате, а дети из Сватово отдохнут на базе специализированного детского центра в Новокуйбышевске. Для них будут организованы три летних смены, каждая продолжительностью 21 день».


Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьёва. Фото: правительство Самарской области

К сожалению, Воробьёва не уточнила, в какую сумму бюджету Самарской области обойдутся отдых и оздоровление донецких ребят. Однако в региональном кабинете министров сообщили, что средства возьмут из резервного фонда областного правительства.


Самарский регион – первый в России, подписавший партнёрский договор с конкретным городом Донбасса. Фото: департамент информполитики Самарской области

Ранее мы публиковали, как в Самарскую область привезли землю с одного из важнейших памятников Великой Отечественной войны – Саур-Могилы.

Новости на Блoкнoт-Самара
Регина ВоробьёваСамарская областьСнежноеСватовоТольяттиНовокуйбышевскминистрдетиотдыхДНРЛНРДонбасс
0
0