Общество, 02.11.2021 16:08

В Самаре выделят 11,5 млн на отлов и стерилизацию бездомных животных

В Самаре выделят 11,5 млн на отлов и стерилизацию бездомных животных

Бродячие собаки в Самаре выгнали детей с площадки в парке Победы. Фото: Ирина Тулгаева

Администрация Самары выделит 11,5 млн на отлов и стерилизацию бездомных животных. Об этом сообщает «Эхо Москвы в Самаре» со ссылкой на документы торгов.

Средства должны быть освоены до 24 декабря 2021 года.

Подрядчик должен заниматься отловом бездомных животных, транспортировкой, проведением осмотра у ветеринара, обработкой от паразитов, чипированием, стерилизацией, а также содержать животных и при возможности вернуть пойманных на место обитания.

Объём работы с одним животным оценивается примерно в 14 000 рублей. Как отмечается в условиях контракта, услуга не будет оплачена, если животное погибнет при отлове.

Заявки на конкурс принимают до 10 ноября, аукцион состоится 12 ноября.

Напомним, ранее контракт на отлов бездомных животных в Самаре был заключён с ООО «Добрые люди». За 27 млн рублей они должны были отловить в Самаре меньше 2 000 безнадзорных животных (речь идёт о собаках и кошках). Исходя из бюджета, получается более 10 тысяч рублей на одно животное. Теперь, очевидно, услуги отлова подорожали.

При этом местные жители до сих пор жалуются на стаи бездомных собак в центре города, в парках и на детских площадках. По их словам, при обращении по телефону в службы отлова там отвечают, что они приезжали на место, но собак не видели. В результате проблема опасных бродячих собак в городе никак не решается.

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакибездомные животныеотловаукцион
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8