Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 26.05.2021 20:29

После недельной комы в реанимации от нападения собак умерла 64-летняя жительница Самары

После недельной комы в реанимации от нападения собак умерла 64-летняя жительница Самары

В Самаре скончалась женщина, на которую набросилась стая бездомных собак

В Самаре скончалась женщина, на которую набросилась стая бездомных собак. 7 дней она провела в коме в реанимации больницы им. Пирогова. Сегодня у неё остановилось сердце, ей было 64 года.

Блокнот.ру писал про этот дикий случай.

ЧП произошло на пустыре, недалеко от улицы Земской микрорайона Южный город (Волжский район Самарской области). Женщина получила сильные травмы.

"Кроме кровоточащих укусов по всему телу у нее были порваны сухожилия, травмирована рука", - пишут СМИ.

В тот день женщину удалось спасти. Врачи неделю боролись за жизнь пациентки, но она не выжила.

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». В деле фигурирует фирма по отлову бродячих животных.

Sobaki.jpg

В социальных сетях жители Южного города давно жаловались на бродячих собак. Писали в Мобильную приёмную губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в соцсети Twitter. Но их, видимо, не услышали.

Sobaki3.jpg

Кандидат биологических наук Сергей Симак ранее рассказывал в эфире "Эхо Москвы в Самаре" об исследовании бродячих собак в Самаре и Тольятти, которое показало, что признаки агрессии проявляют до 3% животных.

Simak25.jpg

«Разумеется, это варьирует. Разумеется, в период размножения кобели более агрессивны. В период, когда суки с детёнышами, они, бывает, проявляют агрессивность, защищая щенков. В другие периоды агрессивность меньше, но в среднем это не более 3%. Ну точно так же, как и среди людей есть какой-то процент преступников», – рассказал Сергей Симак.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарановостибезопасностьсобаки
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8