Самара Вторник, 05 июля
Общество, 24.02.2022 09:36

В Самарской области хотят создать министерство туризма

22 февраля в Самарскую губернскую думу внесли законопроект, предполагающий поправки в региональный закон об областном правительстве. В частности, авторы законопроекта предлагают создать министерство туризма Самарской области.

Среди аргументов указывается, что туризм для региона является одним из перспективных направлений. Особой популярностью пользуется спортивный туризм в связи с тем, что на территории региона действуют национальный парк «Самарская Лука» и Жигулёвский государственный биосферный заповедник им. И. И. Спрыгина, национальный парк «Бузулукский бор». Об этом сообщает телеграм-канал «НЕСЛУХИ.РФ».

Ранее мы рассказывали, что Самарская область по итогам 2021 года вошла в топ-10 национального туристического рейтинга.

Самыми популярными местами, которые посетили туристы, в прошлом году стали национальный парк «Самарская Лука», Жигулёвский государственный природный биосферный заповедник, Рачейский и Муранский бор, Подвальские террасы. К примеру, по данным, представленным администрацией нацпарка, туристский поток с января по ноябрь 2021 года составил 122 080 человек, что на 85,7% выше аналогичного периода 2020 года (65 731 человек).

Напомним, что в 2021 году в Самаре открылась после реконструкции Вертолётная площадка в посёлке Управленческий, которая была признана лучшим реализованным проектом общественного пространства в России площадью 1–5 га. 

«Блокнот-Самара» также рассказывал о невероятно красивых местах в окрестностях города, добраться до которых можно на общественном транспорте.

Новости на Блoкнoт-Самара

Самарская областьтуризмминистерствоСамарская губернская дума
0
0
s8