Самара Среда, 08 февраля
Происшествия, 04.03.2022 08:05

Тушили 7 часов: пожар на Красноармейской в Самаре стал одним из самых затяжных в 2022 году

Пожар в историческом многоквартирном доме на улице Красноармейской, разгоревшийся накануне, стал одним из самых затяжных за первые месяцы 2022 года. Спасатели боролись с огнём почти 7 часов. Ликвидировать пламя удалось только в ночь на 4 марта.


В старинном самарском доме было 32 отдельных квартиры

Как ранее сообщал «Блокнот-Самара», диспетчер службы «01» отправил на место пожарные расчёты со всего города, по повышенному рангу сложности – пожар № 2. Изначально были привлечены 101 человек и 32 единицы техники. Позже в Главном управлении МЧС России по Самарской области уточнили: на пике борьбы с огнём группировка сил и средств увеличилась до 121 пожарного и 37 спецавтомобилей.


121 человек и 37 спецмашин самарского гарнизона задействовали для тушения огня

Пожар начался на 3 этаже постройки и занял площадь в 80 квадратных метров. Первым к памятнику истории прибыли два боевых подразделения из пожарно-спасательной части № 3 и автолестница. Разведка обстановки показала, что второй и третий этаж дома сильно задымлены, спасатели в первую очередь приступили к эвакуации жильцов.

Самарские спасатели вывели на улицу 16 жильцов

Всего из горящего дома эвакуировали 16 человек, включая 5 детей. Погибших и пострадавших, к счастью, удалось избежать благодаря своевременным действиям бойцов МЧС.


Одному из красивейших зданий старой Самары в этом году исполнится 105 лет

Трёхэтажный жилой дом № 60 – доходный дом Челышева – по улице Красноармейской в исторической части областной столицы известен, пожалуй, каждому горожанину. Официальные документы на здание заведены только в 1917 году, но построено оно гораздо раньше – из красного камня, с массой декоративных и художественных украшений начала ХХ века.

На пожаре работали представители Главного управления МЧС России по Самарской области

Ущерб, причинённый жильцам и историческому наследию старой Самары, пока не подсчитан. На пожаре работала городская служба пожаротушения и представители Главного управления МЧС России по Самарской области. Причина происшествия устанавливается.

Документы на здание заведены только в 1917 году, но построено оно в Самаре гораздо раньше

Наш журналист также публиковал, как устроен уникальный пожарный поезд, который используется для тушения самых масштабных и опасных пожаров в Самарской области.

Фотографии предоставлены МЧС России по Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапожаристорияЧПпроисшествиеМЧСспасатели
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8