Самара Понедельник, 15 августа
Общество, 14.01.2022 10:20

Третьи сутки в пути: движение транспорта в Самаре снова парализовано

Третьи сутки в пути: движение транспорта в Самаре снова парализовано

В ночь с 13 на 14 января полицейские и дорожные службы перекрыли трассу Самара - Волгоград

Самарская область продолжает противостоять мощному циклону, пришедшему с юга. 12 и 13 января обильный снегопад парализовал жизнь крупнейших городов региона. Власти Самары, как сообщал наш журналист, не смогли оперативно ликвидировать последствия снежной стихии. О том, какими эти дни выдались для жителей нашего региона, «Блокнот-Самара» показывал в фоторепортаже.

14 января ситуация стала сложнее. К снегопаду добавилась метель и сильный порывистый ветер со скоростью 18 метров в секунду. Синоптики из Приволжского управления гидрометеослужбы объявили высокий уровень опасности. Областной пожарно-спасательный гарнизон переведён в режим повышенной готовности, в расчёт введена резервная техника и личный состав.

yan2.jpg
Третьи сутки плотность заторов в Самаре не опускается ниже 8 баллов практически в любое время суток

В ночь с 13 на 14 января полицейские полностью перекрыли одну из важнейших межрегиональных автодорог Р-229 «Самара – Пугачёв – Энгельс – Волгоград».

sneg10.jpg
Лопата, трос и взаимовыручка - единственное, на что приходится надеяться самарским автомобилистам. Фото: Алексей Комин

Областная столица по-прежнему не вылезает из 8-балльных пробок. В утренние и вечерние часы «пик» сервис «Яндекс.Карты» оценивает дорожную обстановку в 10 баллов.

Днём 13 января коммунальные службы Самары вывели на улицы 154 единицы снегоуборочной техники и 218 рабочих. В дневную смену 14 января к борьбе со стихией привлечены 160 машин и 220 человек.

yan3.jpg
Сколько бы техники и людей самарские власти не бросали на борьбу со снегом, шкала автомобильных пробок от этого не меняется

За сутки, согласно официальной статистике, вывезено около 5 тысяч тонн снега. Впрочем, мы публиковали наблюдения и обращения наших читателей о том, что эту информацию надо подвергнуть сомнению. Даже на магистральных улицах Самары многие сугробы этой зимой не убирались вообще.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области призывают к бдительности:

«При сильном снегопаде надо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома. Если обильные осадки застали вас в личном транспорте на автодороге, перестройтесь в крайний правый ряд, на обочину, и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите снегопад».

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараснегопадЧПЖКХ
1
0
s8