Общество, 13.01.2022 15:34

Лопата и взаимовыручка: к чему надо готовиться жителям Самарской области в ближайшие сутки

«Блокнот-Самара» подробно рассказывал о том, как Самарская область накануне Старого Нового года встретила мощный циклон. По оценкам специалистов из Приволжского управления гидрометеослужбы, в течение суток 13 января прогнозируются осадки в виде снега до 19 миллиметров.

На 14 января ожидается метель с порывами ветра до 18 метров в секунду и ухудшение видимости на дорогах до 1 километра. Снегопад – продолжится.

sneg2.jpg
Даже при помощи троса и других автомобилистов не все жители Самарской области смогли выехать из своих дворов. Фото: Алексей Комин

Утром 13 января тысячи самарцев не смогли вовремя попасть на работу, учёбу и другим делам. Выезды из дворов и большинство городских магистралей были заблокированы сугробами. Общественный транспорт работал с перебоями. Автобусы и троллейбусы застряли в снежных заносах, пассажирам пришлось выталкивать их своими руками.

sneg4.jpg
В частном секторе Самары дела со снегоборьбой обстояли ещё хуже. В посёлке Зубчаниновка многие предпочли остаться дома. Фото: Алексей Комов

На середину дня 13 января не было никакой информации о количестве техники и людей, направленных коммунальными службами на борьбу со снегом.

sneg9.jpg
Высота сугробов в самарском посёлке Зубчаниновка была с человеческий рост. Фото: Алексей Комин

По данным городской администрации, на самарских улицах работает около 550 единиц техники и 2 тысячи 200 человек.

sneg10.jpg
Автомобилистов Самары выручали не коммунальные службы, а лопата и взаимная поддержка. Фото: Алексей Комин

По словам главы города Елены Лапушкиной, основные ресурсы брошены на расчистку главных улиц, где проложены маршруты общественного транспорта. Коммунальные бригады освобождают от снега не только проезжую часть, но и обочины, трамвайные пути, остановки транспорта, пешеходные переходы и прилегающие к ним тротуары.

sneg8.jpg
На Ракитовском шоссе в Самаре. Фото: Алексей Комов

Кроме областной столицы в снежный циклон попали и другие крупные города региона – Тольятти, Сызрань и Новокуйбышевск. Под снегом и несколько сельских районов, расположенных у западных границ области – Сызранский, Волжский, Ставропольский и Шигонский.

sneg6.jpg
На подъезде к Сызрани со стороны Волгограда. Фото: Владимир Ситников

Наши читатели из Самары и Тольятти охотно делятся фотографиями – чем их встретила погода за окном утром и днём 13 января.

sneg7.jpg
В администрации Самары утверждают, что на улицах работают десятки единиц техники и тысячи людей, но стихия всё равно оказалась сильнее

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЧПснегопадтранспорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8