Общество, 13.01.2022 18:24

«Дети в опасности!»: житель Самары призвал федеральные власти помочь местным чиновникам в борьбе со снегом

«Дети в опасности!»: житель Самары призвал федеральные власти помочь местным чиновникам в борьбе со снегом

По мнению многих самарцев, городская администрация не может справиться с последствиями снегопада, о котором синоптики предупреждали за сутки

Самарская область продолжает бороться со снегопадом, который обрушился на регион в ночь с 12 на 13 января. Снежный циклон, по данным синоптиков, сохранит своё влияние на Среднюю Волгу и 14 января. Снегопад усилится порывистым ветром с высокой скоростью – до 18 метров в секунду.

Наши журналисты подробно публиковали, как самарцы встретили первое утро после снежной стихии и как прошёл этот день.

Во второй половине дня 13 января администрация областной столицы опубликовала статистику борьбы со снегом. По официальным данным, за сутки к уборке улиц привлекли 570 единиц техники и 2160 человек. Конкретно в дневную смену на главные городские магистрали вывели 154 машины и 218 рабочих.

В этих цифрах отдельно указано, что за сутки с обочин города вывезено 5 тысяч тонн снега. Известный в Самаре активист и общественник Сергей Корчевой не до конца доверяет информации чиновников и наглядно показывает, какие сугробы накопились на углу проспекта Карла Маркса и улицы Владимирская. В одном из соседних домов, к слову, живут родители губернатора Самарской области.

serg3.jpg
Опасно накренившаяся опора, нечищенный выезд и огромные сугробы, которые ещё ни разу в этом зимнем сезоне не вывозились с перекрёстка улицы Владимирская и проспекта Карла Маркса в Самаре

С помощью «Блокнот-Самара» Корчевой хочет сказать:

«В Самаре утром пошёл снегопад, однако власти города вообще не приступили к уборке снега. Посмотрите, где мы находимся: рядом телекомпания, администрация города, непосредственно департамент по уборке. Посмотрите, какие выезды! Вчера здесь играли дети. А здесь проезжая часть, выезд со дворовой территории и такие завалы, которые не убираются».

Люди не верят, что за сутки с улиц Самары вывезли 5 тысяч тонн снега

О технологии уборки снега житель Самары знает не понаслышке. Он инженер и долго специализировался на жилищно-коммунальном хозяйстве.

serg4.jpg
Кроме сугробов, на углу Владимирской и Карла Маркса в Самаре есть и открытый колодец, огороженный мягкой и ненадёжной сеткой

Сергей Корчевой хочет сказать, что без вмешательства федеральных властей самарская администрация не хочет решать возникшую коммунальную ситуацию:

«Я предлагаю федеральным властям обратить внимание на город Самару. И заставить городские власти убирать город от снега!»

Ранее наш читатель в рубрике «Хочу сказать!» подробно сообщал, как благоустроить двор многоквартирного дома с минимальными затратами и большим желанием жителей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Обращение в редакцию» и «Хочу сказать». Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес: bloknothelp@gmail.com

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараЖКХХочу сказатьснегопадблагоустройстводети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8