Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 27.11.2021 15:42

Совочек не дадут: власти предложили самарцам лично посыпать скользкие дороги песком

Департамент благоустройства и экологии Самары отчитался: в ближайшее время на улицах города выставят 80 ящиков с песком. Автомобилисты и пешеходы – по замыслу чиновников – в дни гололёда должны будут самостоятельно посыпать скользкую проезжую часть и тротуары. Это, бесспорно, новое слово в технологиях зимнего содержания городских улиц.

Точки размещения ящиков выбирали с учётом местности. Ёмкости расставят у начала крутых подъёмов и спусков в Кировском, Железнодорожном, Ленинском и Самарском районах. Там наибольшее количество проездов с большим уклоном.

pesok2.jpg
Автомобилисты и пешеходы Самары сами будут посыпать скользкую проезжую часть и тротуары вот из таких ящиков. Фото: Виктор Гвоздев

Перед началом спуска или подъёма водителям предлагается выйти, обсыпать сколький участок пути песочком, а после безопасно проехать дальше.

«Так и представляю себе картину. Едем вдвоём с женой за покупками. Достаю лопатку из багажника, жена бежит впереди и посыпает мне путь. Я в браке 20 лет и сразу оценил такую идею, конечно же. Но не лучше ли жёстче контролировать коммунальные службы, чтобы они вовремя поливали дороги спецсредствами или счищали лёд снегоуборочной техникой?», – задал резонный вопрос самарец Игорь Крутиков.

pesok3.jpg
Инвентарём - ведёрком и лопаткой - самарцам нужно позаботиться заранее. Фото: Виктор Гвоздев

Коммунальные службы объяснили нововведение тем, что в предстоящие дни ожидаются резкие перепады температуры воздуха. От сильных минусовых значений ночью до большого плюса днём. Гололедица накроет весь город и подрядчики, ответственные за уборку улиц, физически не успеют освободить ото льда каждый спуск и небольшой проезд. Всё внимание уделят главным магистралям Самары.

А не так давно «Блокнот-Самара» рассказывал о том, что первый заместитель главы города Владимир Василенко, который отвечает за коммунальную отрасль, получил высокую награду – звание заслуженного работника сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараблагоустройстводорогиЖКХ
2
0
s8