Самара Четверг, 25 июля
Происшествия, 27.02.2023 18:03

«Споткнулся, упал, мы думали – всё, конец»: на детской площадке в Самаре свора псов напала на мальчика

Жуткое зрелище зафиксировала в понедельник, 27 февраля, видеокамера, вмонтированная в домофон многоквартирного дома. Во дворе девятиэтажки № 182 по Южному проезду стая уличных собак набросилась на первоклассника. Глядя на эти кадры, трудно представить, какой шок испытал ребёнок. Не исключено, что ему потребуется помощь психологов.

По соображениям этики мы убрали звук. Душераздирающий крик маленького самарца тяжело слушать даже людям с крепкими нервами.

Глядя на эти кадры, трудно представить, какой шок испытал ребёнок на Южном проезде в Самаре. Видео: "Цифрал-Сервис"

На записи видно, как мальчика расчётливо окружила свора животных. Первым бросился крупный чёрный вожак. Затем его примеру последовали остальные псы. Школьник принялся истошно кричать – с такой силой, что голос буквально отражался от стен дома № 182 и двух соседних многоэтажек. Ребёнка услышали абсолютно все, кто находился в тот момент в квартирах, окна которых выходят на детскую площадку.


Нападение на школьника произошло в этом дворе дома № 182 по Южному проезду в Самаре. Фото: Яндекс.Карты

В одну из собак ребёнок кинул сумку или пакет, с которым возвращался домой. Это, разумеется, не помогло. Первоклассник пытался спастись бегством, но стая, руководствуясь своим звериным планом, взяла жертву в плотное кольцо. Прорываясь через окружение, мальчик несколько раз споткнулся, падал и закрывал лицо руками. Находил силы подняться, бежал, снова падал.

На помощь ребёнку кинулся житель дома № 1 по Можайскому переулку Валерий Константинов:

«От рёва с улицы буквально сердце рвалось. Он метался по детской площадке и постоянно валился на землю. Вставал на ноги и спасался дальше. Несколько раз споткнулся, упал, мы с женой думали – всё, конец. Я накинул куртку и прямо в домашних тапочках и трико побежал к лифту. Когда спустился на улицу, собаки уже разбежались. Стоял мужик, охал и осматривал школьника на предмет повреждений. Больше на детской площадке никого не было».


Прорываясь через окружение, юный самарец несколько раз спотыкался, падал и закрывал лицо руками. Скриншот из видео компании "Цифрал-Сервис"

Именно это неизвестный гражданин, случайный прохожий, не испугался агрессивных псов и быстрым шагом направился к лежащему на спине школьнику. На мужчину бездомные животные не рискнули открыть пасти и мгновенно – судя по всему, вожак подал сигнал – ретировались в ближайшую подворотню.

По словам очевидцев, у всех животных на ушах были жёлтые бирки. Это означает, что однажды они уже попадались в руки службы по отлову собак. Зверей стерилизовали и после карантина выпустили в естественную для них среду обитания – на самарские улицы, как бы страшно ни прозвучало.


В одну из собак ребёнок на Южном проезде в Самаре кинул сумку или пакет, с которым тот возвращался домой. Это, разумеется, не помогло. Скриншот из видео "Цифрал-Сервис"

Рядом с роковым двором расположена станция Киркомбинат, а также магистральный ход железной дороги на северо-восток от Самары. И глухая промышленная зона Заводского шоссе. Возможно, там стая обитает на постоянной основе и кормится.

На место происшествия в Советский район экстренно выехал экипаж полиции. По адресу направили и дежурную смену подрядчика, получившего от городских чиновников контракт на отлов бродячих псов.


Неизвестный самарец, случайный прохожий, не испугался псов и направился к лежащему на спине школьнику. Скриншот из видео "Цифрал-Сервис"

Как уточнила Елена Рыжкова, руководитель Управления информации и аналитики администрации Самары, профильные ведомства отреагировали оперативно:

«Представители подрядной организации департамента городского хозяйства работают на месте. По предварительным данным, мальчик не пострадал».


Маленький житель Самары метался по детской площадке и постоянно валился на землю. Вставал на ноги и спасался дальше. Скриншот из видео "Цифрал-Сервис"

Впрочем, понятно, что если животные и не ранили школьника физически, от моральной травмы он, с учётом совсем юного возраста, будет отходить ещё очень долго.

Ранее «Блокнот» публиковал, как в Красноглинском районе Самары живодёры жестоко отстреливали стерилизованных собак.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасобакидетиСоветский районживотныенападениешкольникзверипроисшествиеЧПполициячиновникивидео
2
0