Самара Понедельник, 17 июня
Происшествия, 27.02.2023 10:12

В Самаре на проспекте Кирова пожар охватил очередной трамвай

Чуть больше месяца назад на улице Красных Коммунаров в областной столице дотла сгорел трамвай маршрута № 19. «Блокнот» публиковал видео январского пожара и главную версию происшествия.

Новое ЧП с электротранспортом случилось в понедельник, 27 февраля, на проспекте Кирова. Трамвайный поезд, состоящий из двух сцепленных вагонов, загорелся возле дома № 5А. В зеркало заднего вида водитель заметил, как из салона второго вагона идет густой дым. И немедленно вызвал пожарную охрану.

Уже через 5 минут к месту прибыл расчёт бойцов из пожарно-спасательной части № 53 по охране завода «Кузнецов». Спасатели установили: в вагоне тлеет внутренняя обшивка кузова. Недавно мы показывали, из чего она сделана и в каком печальном состоянии находится.

Спустя ещё 4 минуты пожарные ликвидировали огонь на площади 2 квадратных метра.

«На момент происшествия пассажиров в вагонах не было. Другие люди, включая водителя, тоже не пострадали. Контактная сеть трамвайной линии не повреждена. Причина тления пока устанавливается», – сообщили в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

А на днях в нашем регионе на крупном пожаре в «нехорошем» общежитии погибли два человека. Их личности установили не сразу.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамарапожартрамвайТрамвайно-троллейбусное управлениетранспортперевозкипроисшествиепожарныеЧПспасателиогонь
0
0