Самара Вторник, 18 июня
Происшествия, 25.02.2023 15:41

Спасли семерых: установлены личности погибших на пожаре в общежитии Самарской области

Мы сообщали о крупном пожаре в «нехорошем» доме по улице Ленина в Тольятти. Пламя разгорелось в субботу, 25 февраля, в квартире на четвертом этаже. «Общага» давно имеет дурную славу. И не только криминальную: предыдущий раз спасатели приезжали сюда тушить возгорание минувшей осенью.

В Главном управлении МЧС России по Самарской области поделились новыми подробностями происшествия:

«Горели домашние вещи на площади 12 квадратных метров. До прибытия пожарно-спасательных подразделений на улицу самостоятельно эвакуировались 15 человек. Ещё 7 жильцов спасены первыми прибывшими расчетами пожарных. Для тушения огня и ликвидации последствий привлекались 47 человек личного состава и 16 спецавтомобилей. В результате пожара погибли 2 человека».


Люди выбегали на улицу в домашней одежде. Для их согрева власти Тольятти подогнали тёплый автобус. Фото: Андрей Лавров и "Блокнот Самара"

Погибшими оказались двое мужчин. Одному было 74 года, другому 52. По предварительной информации, они родственники и, как говорят соседи, вели не самый примерный образ жизни.

Главная версия трагедии – неосторожное обращение с огнем. На месте продолжают работать эксперты.

Напомним: причиной сильного распространения пламени послужило позднее обнаружение. О чем свидетельствует тот факт, что к моменту прибытия первых автоцистерн и автолестницы из пожарно-спасательной части № 86 по охране Центрального района Тольятти открытый огонь уже вырывался из окон жилища.


Оценив масштаб бедствия, начальник дежурного караула ПСЧ № 86 (на снимке) запросил у диспетчера дополнительные силы. Фото: Блокнот Самара

Многие из эвакуированных покинули задымленный подъезд в легкой домашней одежде. Для обогрева людей – пока пожарные работали в горящей квартире – администрация предоставила теплый автобус.

А на днях «Блокнот» сообщал, как в историческом центре Самары 100 пожарных тушили деревянный барак, который старше Октябрьской Революции.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттипожарсмертьогоньпожарныеспасателипроисшествиеЧПобщежитие
0
1