Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 02.07.2022 15:08

Спасали в две руки: в Самарской области малыш разбился на качелях

Лето в 63-м регионе стало «убойным» по количеству страшных происшествий с малышами на детских площадках. Случай в Сергиевском районе уже пятый за месяц. Кто-то из деток до сих пор проходит долгую реабилитацию после переломов, а кому-то ампутировали палец.

Читательница «Блокнота» Юлия Зорина случайно узнала о том, что её сынишка Матвей (имя изменено – прим. ред.) разбил голову на качелях в селе Калинов Ключ:

«Муж сообщил, я прибежала. Сын ударился головой, был весь в крови. Срочно поехали к врачам, они в две руки зашивали рану. В результате шрам останется на всю жизнь. Плюс огромный синяк и опухший глаз».


Юлия Зорина требует от властей Сергиевского района Самарской области демонтировать опасные качели

По словам Зориной, после происшествия администрация Сергиевского района так и не обезопасила объект на площадке:

«Руководитель администрации Сергиевского района Анатолий Екамасов в курсе происходящего. А глава посёлка сказал, что демонтаж требует времени. Но он всё-таки обсудил проблему с нашими депутатами. Была на этом собрании лично, пыталась вразумить чиновников и народных избранников, что эти качели опасны. На них ежедневно катаются и другие дети и часто падают. Глава посёлка звонил мне лично. И сослался на слова жителей: мол, люди не хотят, чтобы качели убрали».


Глава Сергиевского района Самарской области Анатолий Екамасов. Фото: администрация Сергиевского района

Юлия, обратившись в редакцию самарского «Блокнота», сообщила и другую важную деталь (переписка есть в распоряжении «Блокнота»):

«Депутаты пугали меня, что обратятся в органы опеки с целью забрать моих детей, лишить родительских прав. Это как вообще? Я – нормальная мать, восстанавливаю сына после происшествия. Не требую пока никаких компенсаций, возмещения ущерба. Хочу одного – добиться демонтажа этих качелей. Но одна я в поле не воин…»


По словам жительницы Сергиевского района Самарской области, её сын - не единственный пострадавший на опасных качелях. Фото: Юлия Зорина

В роковой день удар пришёлся в височную область головы Матвея.

Сергиевский район в последние месяцы обрёл дурную славу. Из местного детского дома сбежал подросток, пенсионерке сосед откусил нос, затем студентки измывались над подругой, а позже в районе произошли вооружённые разборки, которые чуть не повторили сценарий трагедии в известной станице Кущёвская Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьдетиСергиевский районЧПпроисшествиеврачимедицинаЮлия ЗоринаАнатолий Екамасовтрагедия
0
0
s8