Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 28.06.2022 08:01

Ребёнок получил открытые переломы на детской площадке в Самарской области

В Самарской области произошёл уже третий в этом месяце случай травмирования детей на детских площадках. На этот раз ребёнок травмировался в детском лагере Сызранского района.       

«Установлено, что 26 июня в 17:00 часов 6-летний воспитанник детского лагеря «Планета Дружбы», расположенного в селе Рамено Сызранского район, забрался на горизонтально расположенную на высоте 2,5 м перемычку в виде лестницы из металлической трубы, откуда во время спуска соскользнул и упал на землю. Сотрудниками лагеря незамедлительно вызвана бригада скорой помощи, уведомлен законный представитель.         

Ребенок доставлен в больницу в Сызрани, где ему оказана медицинская помощь, поставлен диагноз: открытый перелом обеих костей нижней трети предплечья со смещениями отломков», – говорится в сообщении прокуратуры Самарской области.

Прокуратура Сызранского района проводит проверку причин и условий произошедшего. По итогам проверки будет решён вопрос о мерах прокурорского реагирования, дана оценка действиям ответственных лиц.

Напомним, в июне в Самарской области произошло уже два случая травмирования детей на каруселях. Так, на детской площадке в городе Похвистнево 2-летняя девочка получила травму, которая привела к травматической ампутации первой фаланги третьего пальца правой кисти. До этого 4-летнему мальчику чуть не оторвало палец на детской площадке в Сызрани. 

После этих случаев глава Самары Елена Лапушкина поручила проверить все детские площадки в городе, а мы составили ТОП самых страшных детских площадок.

Новости на Блoкнoт-Самара

детидетская площадкаСамарская областьСызранский районтравма
0
0
s8