Общество, 08.12.2021 18:41

В Самаре поймали беглеца из детдома: его вернут тем, от кого он хотел скрыться

Две недели о судьбе 17-летнего Сергея Чекмарёва не было никаких известий. Он сбежал в ранний час, когда сотрудники детского учреждения ослабили бдительность, а воспитанники спали. Это произошло в районном центре Сергиевск в конце ноября. Дождавшись рассвета, парень добрался до федеральной трассы М5 «Урал», которая примыкает к этому райцентру.

Обнаружив побег, работники интерната обратились за помощью в местный отдел полиции. Параллельно ориентировка поступила в поисковый отряд добровольцев «ЛизаАлерт». Правоохранительные органы приступили к опросу знакомых Чекмарёва и проверке предполагаемых мест, где тот мог скрываться. Волонтёры «ЛизыАлерт» прочёсывали местность в Сергиевске: заброшенные здания и близлежащий лес. Было предположение, что подросток затаился где-то в границах района.

В первые трое суток Сергея искали несколько сотен человек. Позже количество добровольцев снизилось, но полицейские сделали ставку на показания друзей и знакомых беглеца, оставив полевые поиски помощникам «ЛизыАлерт».

Детским домом, который самовольно покинул парень, учреждение по старинке называют местные жители. Официально это – Сергиевский комплексный центр социального обслуживания населения «Янтарь».

Через 10 дней розыска у поисковиков возникла новая версия: Чекмарёв давно покинул Самарскую область на попутном транспорте. Однако у полицейских не было данных, что Сергей может иметь знакомства или родственников за пределами нашего региона.

yant1.jpg
Из этих казённых стен в Сергиевске 25 ноября сбежал 17-летний воспитанник. Фото: КЦСОН "Янтарь"

Наконец, 8 декабря у самарской полиции появилась наводка на место, где мог находиться беглец. Туда отправили группу оперуполномоченных. Стражи порядка не раскрыли журналистам, где именно и в чьей компании был найден несовершеннолетний.

«После обнаружения его доставили в ближайший орган внутренних дел. В отношении юноши противоправных действий не совершалось. Полицейские поговорили с ним, постарались помочь тому правильно оценить сложившуюся ситуацию, и передали в центр социального обслуживания населения», – уточнили в ГУ МВД Самарской области.

Недавно «Блокнот-Самара» подробно рассказывал, сколько детей и подростков исчезло в нашем регионе в 2021 году.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараСергиевскдетиполициярозыскпоискЛизаАлерт
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8