Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 27.06.2022 16:03

«Дело пахнет смертью»: в Самарской области дети прыгают через открытые колодцы

«Блокнот» сообщал, как из-за безответственности чиновников ребёнок получил тяжёлые травмы в заброшенном кинотеатре. Трагедия может повториться в любой момент неподалёку от того места. В Тольятти возле пожарно-спасательной части № 81, расположенной по адресу Приморский бульвар, 6, много лет стоит недострой. Здесь хотели открыть кафе, но по каким-то причинам проект заморозили. На время стройки объект огородили забором. Позже в нём появились дыры, а в здании, готовом на 90%, поселились бомжи. Сейчас в периметре ограды отсутствует целая секция длиной несколько метров.

Читательница «Блокнота» Марина Антипова поделилась фото «заброшки» и опасениями:

«Под землёй внутри забора размещён теплоузел, как я понимаю. Сверху доступ к нему через 4 глубоких колодца. 3 из них давно ничем не закрыты. Каждый день наблюдаю в окно, как там бегают дети. У них все игры вокруг теплоузла. Например, соревнуются, кто сможет за три прыжка перепрыгнуть через два открытых люка. Всё по классике, по Чехову: «Если на сцене висит ружьё, то в третьем акте оно должно выстрелить». Так и тут: рано или поздно кто-нибудь навернётся в один из колодцев. Дело пахнет увечьями, инвалидностью и смертью. Когда-то эти ловушки сработают».


Три из четырёх колодцев на Приморском бульваре в Тольятти открыты и ждут жертв

Марина Викторовна просит администрацию Тольятти установить собственника земли или колодцев и обязать его закрыть опасные люки или отремонтировать забор со стороны пожарной части № 81:

«Если хозяева коммуникаций боятся, что металлические крышки быстро украдут, можно поставить пластиковые, я видела такие».


Глубина открытых колодцев на Приморском бульваре в Тольятти около 10 метров

Ранее мы публиковали, как в Самаре ребёнок провалился в такой же колодец и получил увечья.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, управляющая компания творит беспредел, врачи отказывают в законной помощи, либо есть другой веский повод – пишите в наши рубрики «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма и видеообращения на электронный адрес bloknothelp@gmail.com, или пишите в WhatsApp по номеру 89299732487, а также в наши соцсети:

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиобращение в редакциюстроительстводетиопасностьЖКХкоммунальщикистройкасмерть
0
0
s8