Происшествия, 08.07.2021 14:39

Сотрудница Жигулёвской гордумы Ирина Гришина, которая была на катере-убийце, ушла на больничный

Сотрудница Жигулёвской гордумы Ирина Гришина, которая была на катере-убийце, ушла на больничный

Начальник организационного отдела аппарата Жигулёвской городской думы Ирина Гришина. Фото из соцсетей

Начальник организационного отдела аппарата Жигулёвской городской думы Ирина Гришина, которая вместе с депутатами-единороссами находилась на борту катера, протаранившем надувную лодку семьи Безруковых, ушла на больничный. Об этом корреспонденту "Блокнот-Самара" сообщили в Жигулёвской городской думе.

Напомним, первоначальная версия пассажиров катера, как, впрочем, и правоохранительных органов выглядит так.

В день трагедии два депутата гордумы Жигулёвска (фракция "Единая Россия") Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов возвращались с совещания по экологии, - так ранее заявлял сам Краснобаев. Катером Fjord-460, на борту которого они находились, якобы управлял государственный инспектор в области окружающей среды Жигулевского государственного заповедника имени Спрыгина Максим Забиров.

На момент аварии Забиров числился подчиненным Краснобаева. После случившегося Юрия Краснобаева уволили с поста руководителя Жигулёвского заповедника, но он снова вышел на работу. Затем был уволен повторно. Его исключили из "Единой России". 

Сохранил ли должность Забиров? Загадка. Источники "Блокнот-Самара" выдвигают версию о том, что его вообще не было на судне, когда произошла трагедия. Зато на борту Fjord-460 мог быть известный музыкант, композитор и депутат Самарской губернской думы (фракция "Единая Россия") Сергей Войтенко. Правда, его представитель это категорически отрицает

2 июля вдова Дениса Безрукова рассказала "Блокнот-Самара", что следователи вышли ещё на одного пассажира катера, который протаранил их лодку, – Ирину Гришину. Остается тайной, почему единственная женщина, присутствовавшая на борту во время трагедии, не спешила поделиться своими наблюдениями и показаниями, не обнаружила свое присутствие перед оперуполномоченным полиции, а затем и следователями. Вопросы у наблюдателей возникают и к тем, кто её сопровождал. С какой целью замалчивался истинный состав свидетелей преступления?

Сейчас над расследованием громкого дела работает команда следователей, и, если у пассажиров катера были и другие спутники, их личности в ближайшее время будут известны.

Также выяснилось, что аргумент, за который пытались зацепиться люди с «депутатского» катера и их группа поддержки – что на Денисе не было спасательного жилета и при его наличии он бы выжил, – оказался несостоятельным: смерть Дениса наступила в результате перелома свода черепа, также у него были сломаны грудные ребра.

Новости на Блoкнoт-Самара
Ирина ГришинагордумаЖигулёвскЕдиная Россияавариякатер
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8