Общество, 06.07.2021 22:33

Единоросса с катера-убийцы уволили повторно

Единоросса с катера-убийцы уволили повторно

Депутат гордумы Жигулёвска (Самарская область) Юрий Краснобаев пытался вернуться на работу в Жигулёвский заповедник

Депутат городской думы Жигулёвска (Самарская область), бывший директор Жигулёвского государственного заповедника Юрий Краснобаев, который 18 июня находился на катере, протаранившем надувную лодку семьи Безруковых, повторно уволен из заповедника. Напомним, накануне Краснобаев предпринял попытку туда вернуться, но на должность заместителя руководителя. Об этом стало известно депутату Госдумы Александру Хинштейну. Последнего возмутила наглость коллеги по партии.

"Спасибо за неравнодушие министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову: уже сегодня, сразу после нашего разговора, Краснобаев был уволен повторно, на этот раз - с должности заместителя директора Жигулевского заповедника", - сообщил Хинштейн.

Uvolnenie_Krasnobay.jpg

Депутат Госдумы заявил, что ему, цитата: "Вообще, непонятно, что происходит в голове у этих людей и на что они рассчитывали". 

По словам Хинштейна, сотрудники Жигулевского заповедника рассказывают, что, выйдя сегодня на новую-старую работу, Краснобаев объявил им, что скоро восстановится в прежней должности директора. 

Краснобаев - учёный-арахнолог (раздел зоологии беспозвоночных, изучающий паукообразных). Он является кандидатом биологических наук. Мужчина более 20 лет возглавлял Жигулёвский государственный заповедник им. Спрыгина.

Любопытно, что в честь Краснобаева названы два вида насекомых: Cortodera villosa krasnobaevi Danilevsky и Pterostichus (Petrophilus) uralensis krasnobaevi.

В сентябре 2020 года жители Жигулёвска выбрали Краснобаева депутатом городской думы. Он входит в депутатскую группу политической партии "Единая Россия".

Ни Юрий Краснобаев, ни его коллега по гордуме Жигулёвска Юрий Погиблов (он тоже входит во фракцию "Единая Россия"), который 18 июня находился на катере-убийце, до сих пор не сдали мандаты народных избранников.  
Новости на Блoкнoт-Самара
Юрий КраснобаевЕдиная РоссиякриминалсмертьувольнениеЖигулёвский заповедникАлександр Хинштейн
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8