Самара Четверг, 11 августа
Происшествия, 06.07.2021 19:24

Депутат-единоросс с катера-убийцы снова вышел на работу

Депутат-единоросс с катера-убийцы снова вышел на работу

Юрий Краснобаев. Фото из твиттера Юрия Краснобаева

Юрий Краснобаев, который находился на катере, протаранившем лодку семьи Безруковых, был уволен с поста директора Жигулёвского заповедника. Однако сегодня он вышел на работу - вернулся обратно в заповедник. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

«Уволенный с поста директора федерального Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев не видит за собой никакой вины в случившейся трагедии и в том, что бросил людей на произвол судьбы. 

Он не только отказывается сдавать депутатский мандат, ссылаясь на то, что ему «доверил народ», но и демонстративно вышел сегодня… обратно на работу в заповедник. 

И.о. директора назначил Краснобаева своим заместителем по науке, несмотря на его демонстративно-показательное увольнение накануне прямо в ходе ВКС у министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова», - написал Александр Хинштейн.

По его мнению, в ближайшее время в Жигулёвском заповеднике сменится и.о. директора. 

«А сам Краснобаев - сможет претендовать на Книгу рекордов Гиннеса, как дважды уволенный в течение полутора недель», - добавил Александр Хинштейн. 

Напомним, авария, в которой погиб Денис Безруков, произошла 18 июня на Волге в районе полуострова Копылова. Жена Дениса Ольга Безрукова утверждает, что в катере-убийце было 5 или 6 человек. Позже оказалось, что она права. Виновники трагедии не стали помогать пострадавшим, а быстро ретировались. Чуть позже катер-убийца вернулся, но на нём оказалось только три человека. Двое - депутаты Жигулёвской городской думы: Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов. Третий участник аварии - государственный инспектор в области окружающей среды Жигулевского государственного заповедника имени Спрыгина Максим Забиров. 

Новости на Блoкнoт-Самара
Юрий КраснобаевАлександр ХинштейнЮрий ПогибловМаксим ЗабировДенис БезруковАлександр Козлов
2
1
s8