Происшествия, 02.07.2021 17:06

Вместе с пьяными единороссами на катере-убийце отдыхала чиновница

Вместе с пьяными единороссами на катере-убийце отдыхала чиновница

Начальник организационного отдела аппарата Жигулевской городской думы Ирина Гришина. Фото со страницы Ирины Гришиной "Вконтакте"

В жуткой истории с катером, который 18 июня протаранил надувную лодку семьи Безруковых, появился новый фигурант – женщина. Сегодня вдова погибшего в результате этого столкновения Дениса Безрукова Ольга Безрукова рассказала корреспонденту "Блокнот-Самара", что на борту катера находилась Ирина Гришина, начальник организационного отдела аппарата Жигулевской городской думы. Известно, что она уже дает показания.

Напомним, первоначальная версия пассажиров катера, как, впрочем, и правоохранительных органов выглядит так.

В день трагедии два депутата гордумы Жигулёвска (фракция "Единая Россия") Юрий Краснобаев и Юрий Погиблов возвращались с совещания по экологии, - так ранее заявлял сам Краснобаев. Катером Fjord-460, на борту которого они находились, якобы, управлял государственный инспектор в области окружающей среды Жигулевского государственного заповедника имени Спрыгина Максим Забиров.

photo_2021-06-24_19-17-15.jpg

На момент аварии Забиров числился подчиненным Краснобаева. После случившегося Юрия Краснобаева уволили с поста руководителя Жигулёвского заповедника. Его членство в "Единой России" тоже было приостановлено. Однако депутатский мандат он сдавать не спешит. Как, впрочем, и Юрий Погиблов.

Сохранил ли должность Забиров? Загадка. Источники "Блокнот-Самара" выдвигают версию о том, что его вообще не было на судне, когда произошла трагедия. Зато на борту Fjord-460 мог быть известный музыкант, композитор и депутат Самарской губернской думы (фракция "Единая Россия") Сергей Войтенко. Правда, его представитель это категорически отрицает.

Сегодня, 2 июля, вдова Дениса Безрукова рассказала "Блокнот-Самара", что следователи вышли ещё на одного пассажира катера, который протаранил их лодку. Речь идёт про начальника организационного отдела аппарата Жигулевской городской думы Ирину Гришину. Остается тайной, почему единственная женщина, присутствовавшая на борту во время трагедии, не спешила поделиться своими наблюдениями и показаниями, не обнаружила свое присутствие перед оперуполномоченным полиции, а затем и следователями. Вопросы у наблюдателей возникают и к тем, кто её сопровождал. С какой целью замалчивался истинный состав свидетелей преступления?

Сейчас над расследованием громкого дела работает команда следователей, и, если у пассажиров катера были и другие спутники, их личности в ближайшее время будут известны.

Также выяснилось, что аргумент, за который пытались зацепиться люди с «депутатского» катера и их группа поддержки – что на Денисе не было спасательного жилета и при его наличии он бы выжил, – оказался несостоятельным: смерть Дениса наступила в результате перелома свода черепа, также у него были сломаны грудные ребра.


Новости на Блoкнoт-Самара
Денис БезруковОльга БезруковаИрина ГришинаСергей ВойтенкоЮрий КраснобаевЮрий ПогибловМаксим ЗабировкриминалЕдиная Россия
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8