Происшествия, 28.06.2021 19:06

Стало известно, какой праздник отмечали единороссы, которые были на катере-убийце

Стало известно, какой праздник отмечали единороссы, которые были на катере-убийце

18 июня депутат Самарской губдумы, известный музыкант Войтенко был вместе с Краснобаевым и Погибловым. Фото: Википедия

"Блокнот-Самара" попытался восстановить события, случившиеся 18 июня, в день трагедии в акватории Саратовского водохранилища, которая унесла жизнь 32-летнего жителя Тольятти Дениса Безрукова. Напомним, 10 дней назад катер, на борту которого находились теперь уже бывший директор Жигулёвского заповедника, депутат гордумы Жигулёвска, единоросс Юрий Краснобаев, его коллега по парламенту Юрий Погиблов и инспектор заповедника, подчиненный Краснобаева, Максим Забиров, протаранил надувную лодку семьи Безруковых. 

Медицинское освидетельствование показало, что 18 июня единороссы употребляли спиртные напитки. Однако до сих пор неизвестно, сколько именно пассажиров было на катере Fjord-460, которым управлял трезвый Забиров. Трезвый - по данным медэкспертизы и силовиков.

T1.jpg

Ольга Безрукова, супруга погибшего рыбака, утверждает, что видела 5 или 6 человек. Сразу после аварии катер ушёл. Краснобаев утверждает, что они отправились в Моркваши, за спасателями. Но есть версия, что единороссы высадили кого-то, а потом вернулись к месту трагедии, но не все... А в "усечённом составе". 

Так кто же всё-таки мог быть вместе с пьяными единороссами?

Оказалось, что господин Краснобаев и сам не особенно скрывал, что 18 июня отмечал день села Зольное. Это недалеко от того места, где случилась трагедия. Там же спустя несколько дней найдут тело Дениса Безрукова.

Densela.jpg

А это цитаты из интервью Краснобаева, которое было опубликовано в телеграм-канале депутата Госдумы Александра Хинштейна.

"Причины (аварии. -  Прим. авт.) не буду говорить. Но врезались мы не специально", - объясняет депутат. 

"Вы утверждаете, что второй раз приплыли тем же составом?" - спрашивает журналист.

"Да", - твёрдо отвечает Краснобаев.

T2.jpg

"Трое было и трое приплыло?" - продолжает репортёр.

"Да".

"Вы откуда плыли?"

"Из Копылово. Была выездная встреча. Внеплановая. По туризму, по экологии..." - расплывчато отвечает Краснобаев.

"С депутатами?"

"Да, с жигулёвскими  депутатами" (далее неразборчиво).


А вот ещё снимки, опубликованные Краснобаевым в Twitter. На них можно увидеть известного музыканта и композитора Сергея Войтенко. Кстати, он тоже народный избранник. Войтенко - депутат Самарской губернской думы, член партии "Единая Россия".

Неужели артист тоже находился на катере в момент аварии?

"Блокнот-Самара" связался с помощницей Сергея Войтенко. Она сначала заявила, что 18 июня музыкант был на гастролях во Владикавказе и никак не мог находиться на территории Самарской области. Позже девушка перезвонила и сказала, что ошиблась.

"Во Владикавказе Сергей был 18 мая, а 18 июня действительно присутствовал на празднике «День села Зольное».  По её словам, музыканта и политика не было на катере с Краснобаевым и Погибловым, поскольку он уехал после торжеств на машине, вместе со своим звукорежиссёром.  

Voytenko.jpg

Сергей Войтенко - автор и исполнитель, заслуженный артист Самарской области, основатель проекта «Баян Микс Сергея Войтенко», художественный руководитель фестиваля-конкурса «Виват, баян!», депутат Самарской губернской думы, фракция "Единая Россия".

Завтра, 30 июня, в Тольятти, состоится прощание с Денисом Безруковым. Ему было 32 года, двое малолетних детей остались без отца.

   Новости на Блoкнoт-Самара
Сергей ВойтенкоЮрий ПогибловЮрий КраснобаевЗольноеСамарская областьДенис Безруковпраздниктрагедия
4
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8