Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 27.04.2022 18:07

Со стороны Галактионовской: самарцам назвали места пропуска в колонну Бессмертного полка

Самарский «Блокнот» сообщал, что всенародная акция «Бессмертный полк», которая давно нашла отражение в сердцах самарцев, в 2022 году пройдёт в привычном формате. Власти города, сверившись с эпидемиологическими прогнозами Роспортребнадзора, разрешили проход колонны с портретами героев Великой Отечественной войны по главной в Самарской области и крупнейшей в Европе площади – имени Куйбышева.

В связи с тем, что 9 Мая вся площадь будет перекрыта для проведения Парада Победы, организаторы акции назвали точки, куда все желающие почтить память своих героев смогут подойти с портретами и сформировать колонны.

Итак, официальное начало памятного шествия – 11.00. Но организованный поток начнут выстраивать уже с 8.00. Вход через два контрольно-пропускных пункта. Первый расположен в переулке Высоцкого со стороны улицы Галактионовской. Второй – на улице Некрасовской со стороны улиц Галактионовской и Фрунзе.

Шествие пройдет по улице Молодогвардейская через площадь Куйбышева до улицы Маяковского.


В колонне можно будет наравне с портретами ветеранов Великой Отечественной пронести портреты героев, погибших во время спецоперации на Украине

Как ранее публиковал наш журналист, в традиционную программу Бессмертного полка включена новая страница. В колонне можно будет наравне с портретами ветеранов Великой Отечественной пронести портреты героев, погибших во время спецоперации на Украине. Эту идею, предложенную одним из горожан, горячо поддержал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

А позже инициативу одобрила сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России», депутат Государственной Думы Елена Цунаева:

«Да, портреты российских героев, погибших в зоне спецоперации по демилитаризации Украины, могут быть пронесены во время шествия Бессмертного полка в День Победы. Если, конечно, у родных и близких возникнет такое желание».

Мы также информировали, как в Самаре будут работать спецмаршруты автобусов в дни массового посещения кладбищ 1, 3, 9 мая и 11 июня.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДень ПобедыБессмертный полкпраздникпамять
0
0
s8