Самара Суббота, 25 мая
Общество, 27.07.2023 10:25

Сменил микрофон на стамеску: экс-солист группы «Руки вверх» стал реставратором

Эпичная история о том, как экс-солист группы «Руки вверх» Алексей Потехин бросил эстраду и занялся антиквариатом, получила продолжение. По информации «Блокнот Самара» Потехин рассматривает вариант с открытием в столице губернии антикварного магазина и реставрационной мастерской. Музыкант, по его словам, смог восстановить танк, значит получится оживить и более простые вещи: винтажную мебель, коллекционные автомобили, фотоаппараты и – куда ж без них, бабушкины мельхиоровые вилки с хрустальными вазами.

Алексей Потехин – наш, родной, почти самарский музыкант. Родился в 1972 году в Новокуйбышевске, работал в Тольятти. Известен как один из основателей популярной в прошлом веке группы «Руки вверх». Его партнёром был известный российский певец и шоумэн Сергей Жуков. Бывшие партнёры давно разошлись. Жуков до сих пор собирает стадионы, а вот Потехин решил завязать с музыкой и сконцентрировался на своём увлечении, ставшим его работой. Теперь он известный в России реставратор и антиквар.


Алексей Потехин и Сергей Жуков разошлись по разным сферам бизнеса. Фото:rusradio.ru

В конце июля Алексей Потехин рассказал МК.RU о том, как можно жить и зарабатывать на жизнь, не собирая стадионы, но собирая и восстанавливая предметы старины. Интервью бывшего музыканта «Руки вверх» вызвало ажиотаж, в том числе и на его родине – в Самарской области. Источники «Блокнот Самара» рассказали, что Потехин давно присматривается к региону, где много состоятельных коллекционеров и антикваров. Собирают они всё: раритетные автомобили, монеты найденные в земле, кости древних существ, эксклюзивные драгоценности с историей, посуду, мебель, одежду, винтажные гаджеты и даже игрушки 15-19 века. Про старинное оружие, амуницию и награды можно даже не рассказывать – это классика жанра. 

«Заберите свой Крест!»: самарец жертвует главную святыню Эстонии в обмен на осквернённый в Нарве танк

Коллекционер из Самары предложил эстонскому правительству отдать ему танк в обмен на их кресты.

Все слышали про Дмитрия Хмелева, предложившего обменять прибалтийские награды на памятник танку Т-34, который хотели выкинуть на свалку власти Эстонии.

Фото: ВК аккаунт Андрея Болдырева

Андрей Болдырев не только известный коллекционер, но и волонтер.

Знают про Андрея Болдырева с коллекцией военной формы, а также певца и мецената Владимира Аветисяна и его раритетными гитарами.


Коллекции гитар Владимира Аветисяна завидуют все музеи мира. Фото: Ольга Шелест

Соответственно есть потребность в услугах по восстановлению антиквариата и древностей. Везти предметы старины в Москву или Санкт-Петербург не всегда удобно. Нужны мастера тут, в Самарской области. И вот в этом проблема. Специалистов мало. По словам директора ООО «Оценка» Ирины Персиковой очередь только на осмотр вещей, оценку состояния и подготовку сметы занимает порядка одного месяца. Вот Потехина и зазывают на открытие в Самаре реставрационной мастерской и небольшого магазина в центре. Про планы пригласить Потехина работать в Самару, я слышала, но не думала, что это солист группы "Руки вверх". Ему точно будут рады в Самаре, говорит Персикова.

Фото: Авто.ру

В Самарской области восстанавливают старые авто. И продают по цене нового Мерседеса. Фото: Авто.ру

А состоятельные коллекционеры, увлечённые музыкой, готовы отдать Потехину на приведение в порядок несколько автомобилей, антикварных гитар, духовые инструменты и даже какие-то звуковые устройства римских легионеров, шагавших под издаваемый ими истошный рёв на дикарей. Потехин - это бренд.


Монеты и украшения находят каждые выходные. Лежат под ногами.

Что рассказывает Алексей Потехин о новом увлечении

«У меня есть хобби, которым я занимаюсь на протяжении многих лет, - говорит Сергей. – Собираю антиквариат. Основная часть дохода получается как раз с моего хобби. По сути, я занимаюсь «купи-продай». Покупаю какие-то старинные вещи и вкладываю в них. А потом дороже перепродаю. Сложилась целая клиентская база. Люди обращаются в поисках разных раритетных вещей. На первый взгляд всё очень просто: они у меня заказывают, я это нахожу, реставрирую и перепродаю. Однажды танк с Великой Отечественной войны нашел и отреставрировал» (интервью МК.RU).

«Блокнот Самара» надеется, что с появлением Алексея Потехина в Самаре коллекции местных антикваров качественно улучшатся, и их не стыдно будет показать публике.

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Самара
самараблокнотновостируки вверхалексей потехинантиквариатСергей Жуковандрей болдыревдмитрий хмелев
0
0