Самара Суббота, 22 июня
Общество, 02.05.2023 14:00

Набили ведро коптеров: жители Самары внесли свой вклад в общую победу

Подвиги жителей Самары в военных конфликтах давно вписаны в историю, а вот о том, как куётся победа в тылу сейчас, знают немногие. Известный самарский коллекционер Андрей Болдырев, реготделение Союза православных женщин и другие неравнодушные люди подарили военным одной из частей российские дронобойки «Айрат 100». Результат на видео - полное ведро сбитых украинских квадрокоптеров – разведчиков и корректировщиков. Военные говорят: Спасибо, все работает как надо!
Видео предоставлено Андреем Болдыревым

«Айрат 100» разработан в России. С финансированием производства помогает известная российская певица и патриот с большой буквы Виктория Цыганова и ее супруг Вадим. Недавно они выступали с благотворительным концертом в Самаре. Собранные средства пошли, в том числе и на выпуск подавителя дронов «Айрат 100».
Видео с официального аккаунта Виктории Цыгановой

Недавно дронобои поступили в воинские части. С закупкой столь необходимого оборудования помогли известный самарский коллекционер Андрей Болдырев, реготделение Союза православных женщин и ряд известных в городе бизнесменов.
Фото: ВК аккаунт Андрея Болдырева
Если участие Болдырева (на фото) и представителей бизнеса логично - мужики в технике разбираются, то помощь жительниц Самары вызывает искреннее уважение и восхищение.


Женщина, беспилотник и дронобойка - на первый взгляд трудно совместимые материи. Однако в Самаре всё срослось как надо.

Военные технику получили и опробовали. Результат на видео. Полное ведро сбитых вражеских квадрокоптеров разведчиков и корректировщиков. Аппараты маленькие, но очень вредные. Сбить такой - это значит сохранить чьи-то жизни. В данной истории счёт идет на сотни человеческих жизней.
Новости на Блoкнoт-Самара
самараблокнотновостиколлекционер Болдырев АндрейСоюз православный женщинАйрат 100
0
0