Общество, 15.01.2022 12:10

Слабоумие и отвага: от столкновения с электричкой самарца спасло чудо

Ситуация, которая могла закончиться большой бедой, зафиксирована видеорегистратором в пригороде Самары. Автомобиль «УАЗ» пытался разъехаться со встречным транспортом на узкой грунтовке, проложенной вдоль железной дороги. И хотя водитель прекрасно видел приближающийся электропоезд, всё равно рискнул заехать в габарит железнодорожных путей, где никому нельзя находиться.

На кадрах видно, что от страшного дорожно-транспортного происшествия внедорожник отделяли в буквальном смысле сантиметры. Учитывая скорость электрички, последствия для водителя «УАЗа» и его возможных пассажиров наверняка стали бы смертельными.

Автомобиль в кадре дважды нарушил запрет: воспользовался служебной дорогой и заехал в габариты железнодорожного хода

Как уточнил собственный источник «Блокнот-Самара», пригородный поезд выполнял рейс по маршруту Самара – Жигулёвское Море. А дорога, на которой пытались разъехаться автомобили, не предназначена для гражданского транспорта. Это служебная грунтовка, проезд по ней разрешён только путейским и техническим службам Куйбышевской железной дороги, а также энергетикам для обслуживания соседней линии электропередач (видно справа в кадре).

Но, к сожалению, многие жители сёл, прилегающих к таким железнодорожным перегонам, регулярно нарушают запреты. Так они срезают путь до города в обход официальных трасс и переездов.

Наш журналист не так давно рассказывал, как ещё один экстремал на внедорожнике неудачно пытался «форсировать» Волгу в Сызрани по тонкому льду.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаражелезная дорогатранспортпроисшествиеопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8