Самара Вторник, 07 февраля
Происшествия, 04.12.2022 16:25

«Сервис по-самарски»: «Омик» из Рождествено оставил пассажиров на берегу в 20-градусный мороз

Об этом происшествии рассказала одна из пассажирок «Омика», который сегодня утром, уплыв полупустым, оставил людей на берегу.

«Из-за сильного тумана на Волге все утренние рейсы в город были отменены. Первый корабль в Самару должен был отправиться только в 11 часов. Поэтому представьте, сколько человек собралось на берегу, чтобы уехать, ведь речная переправа - единственная дорога между двумя населенными пунктами.

Касса начала продажу билетов за 15 минут до отправки «Омика», желающих было так много, что очередь выстроились змейкой. За 5 минут до отхода стало ясно, что даже половину не успеют обслужить, хотя кассир пообещала, что отправят всех.

А дальше происходит самое интересное. Ровно в 11. 00 полупустой корабль отчаливает, оставив на причале людей, которые с уже купленными билетами бежали на посадку, и ещё больше народа, которые с недоумением, а кто-то с крепким словцом и даже с истерикой наблюдают это отплытие из очереди... Ведь у кого-то, так же как у меня, половина семейства оказалась на корабле.

Возможно, правила есть правила и нарушать расписание движения судов нельзя, капитан действовал согласно рабочим предписаниям, и я бы не стала писать об этом происшествии, но среди нас на берегу было много семей с детьми. И всем нам больше часа пришлось стоять на 20-градусном морозе в ожидании лодок или большого корабля», – написала Татьяна Голуб.


На причале собралось множество людей, потому что утренние рейсы были отменены из-за тумана. Фото: Татьяна Голуб, "Вконтакте"

Она рассказала, что ситуацию спасли лодки, которые курсируют с 7 причала:

«Сначала пришло две, забрали 30 человек, через полчаса ещё одна. Мне повезло уехать вторым рейсом, мы по дороге забросили на Проран капитана, чтобы он взял ещё одну лодку.

Пока шла спасательная операция, «Омик» вернулся Рождествено и опять ушёл оттуда полупустым. Что у Речного пассажирского пароходства так много денег, чтобы гонять туда-сюда пустые корабли или это был такой реверанс вежливости, только непонятно для кого и для чего?

Мы попали в подобную ситуацию впервые. Не знаю, как часто случаются такие форс-мажоры. Но как по мне, это было просто бесчеловечно!».


Ситуацию спасли лодки, которые курсируют с 7 причала. Фото: Татьяна Голуб, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараРождественоОмикпереправамороз
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8