Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 07.01.2022 16:01

Село Рождествено в христианский праздник оказалось недоступно для жителей

Жители села Рождествено, которое находится на противоположном берегу от Самары, не могут уехать домой. Скандальная переправа снова работает кое-как. По словам местных жителей, очередь к судам на воздушной подушке тянется часами и достигает 100 человек. По всей видимости, не весь транспорт находится на ходу. Через соцсети пассажиры обращаются к властям и к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Они требуют, чтобы проблему решили как можно скорее.

«Издевательство над народом со стороны самарского речного пассажирского предприятия усиливается каждый день. Очередь на подушку в село Рождествено длится часами. Со слов диспетчера из 7 подушек 5 находятся не на ходу. Это безобразие», – написал в «Твиттере» пользователь Валерий (vjenko).

Разгневанные пассажиры негодуют, куда деваются государственные субсидии, которые получает перевозчик?

«Пять человек в одну подушку на Рождествено. Все остальные подушки не ходят. Люди стоят в очереди уже больше двух часов. На что тратятся десятки миллионов субсидий, которые получает Самарское речное пассажирское предприятие? Такого бардака даже 10 лет назад не было», – добавил Валерий (vjenko).

Есть версия, что две подушки забрали чиновники правительства региона.

«Обращаюсь от жителей села Рождествено, которые не могут переправиться домой с речного вокзала в село. По информации сотрудников СРПП (Самарское речное пассажирское предприятие), две подушки забрали правительство региона покататься. Убедительная просьба вернуть суда на воздушной подушке на линию», – написала пользовательница твиттера по имени Наталья.

Очередь на подушки превышает 100 человек.

«Рождественские каникулы в Рождествено. Переправиться в Рождествено практически невозможно, на подушки очередь человек 100 - 130. А частники дерут цену и свободно. А может лучше надо было в Турцию или Египет?» – сообщение от аккаунта «ТОС 7 Октябрьского р-на». 

Как сообщил «Блокнот-Самара» собственный источник, в одно судно на воздушной подушке может вместиться до двенадцати человек.

«Денег у них нет ни на что, но зарплату выплачивают вовремя», – дополнил он свой комментарий. 

Впрочем, что примечательно, источник спустя некоторое время удалил свои сообщения.

FIajPFrXIAADjtW.jpeg

Очередь на транспорт на воздушной подушке превышает 100 человек

FIamyncXEAQJD5a.jpeg

Жители села Рождествено не могут уехать с речного вокзала в Самаре. Не хватает судов на воздушных подушках. Фото: твиттер-аккаунт «ТОС 7 Октябрьского р-на»


DSC_0196_00015-Large.jpeg
Транспорт на воздушной подушке, который ходит зимой на переправе Рождествено – Самара. Фото: Валерий Григанов

Rozdestvenno.jpg

0.jpg

Пассажиры жалуются на очереди на судно на воздушной подушке

1.jpg

Как сообщил «Блокнот-Самара» собственный источник, в одно судно умещается до 12 человек

2.jpg

В очереди стоят около полутора часов, сообщают «Блокнот-Самара» собственные источники

3.jpg

В очереди стоят около полутора часов, сообщают «Блокнот-Самара» собственные источники

«Блокнот-Самара» попытался получить комментарий у представителя Речного вокзала, но руководство не отвечает, а диспетчер не владеет ситуацией 

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараРождественовоздушная подушкапереправаречной вокзал
0
0
s8