Самара Вторник, 31 января
Общество, 11.01.2023 13:25

Из Самары в Рождествено открыли зимнюю переправу на новых «подушках»

«Блокнот» сообщал, что после отмены теплоходов на маршруте из Самары в сёла Проран, Подголятино и Рождествено, перевозчик спустил на лёд суда-амфибии на воздушной подушке (СВП). Они два дня работали без пассажиров и накатывали безопасный путь на правый берег Волги в обход торосов.

Наконец, в обед 11 января зимнюю переправу открыли официально. Пока её обслуживают 4 СВП: два больших «Нептуна» вместимостью 23 человека каждый, и два маленьких «Славира», в салон которых помещается по 12 пассажиров. Мы рассказывали, в какую сумму новые «подушки» обошлись перевозчику.


Пока между Самарой и Рождествено работают 4 СВП (на фото): два больших «Нептуна» вместимостью 23 человека каждый, и два маленьких «Славира», в салон которых помещается по 12 пассажиров. Фото: Блокнот Самара

Самарское речное пассажирское предприятие (СРПП) опубликовало временное расписание самой популярной водной линии нашего региона.

Первый рейс из Самары – в 07.15, последний – в 18.30. Начало движения СВП из Рождествено в 07.30, заключительный рейс – в 18.45. Также назначено два ежедневных рейса из Самары с заходом к острову Проран – в 10.00 и 15.00.

Это рейсы, время отправления которых ООО «СРПП» может гарантировать. В течение же дня стабильного графика пока не будет.

«Ледовая обстановка на Волге и в протоке, ведущей к Рождествено, очень тяжелая, ледостав ещё не завершился. На льду сплошные торосы, они затрудняют движение СВП, в связи с чем могут быть задержки. Ситуация меняется ежедневно, мы просим пассажиров заранее перед поездкой уточнять актуальность расписания по нашим справочным телефонам: +7 (846) 222-93-37 и +7 (917) 011-42-21», – уточнили в Самарском речном пассажирском предприятии.


Маленькие "подушки" типа "Славир" приобретены для Самары в 2021 году. Фото: Блокнот Самара

А собственный источник «Блокнота» в СРПП добавил:

«В случае, если какие-то СВП выйдут из строя (например, порвут воздушные подушки о ледяные торосы), задействуем резервный флот. Есть и запасной «Славир», и запасной «Нептун».

Ранее «Блокнот» показывал, какой транспорт – от лошадей до вертолёта – в разные годы работал на маршруте из Самары в Рождествено.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараРождественофлотречникиСВПтранспортПроранперевозкипассажирыНептунСлавир
1
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8