Самара Среда, 19 июня
Происшествия, 12.03.2023 13:13

Доля воровская: в Самарской области ловят осуждённого, покинувшего колонию по-английски

Доля воровская: в Самарской области ловят осуждённого, покинувшего колонию по-английски

Колония-поселение № 1 в Тольятти располагается в пятиэтажном здании бывшего общежития на улице Комсомольской. Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Самарской области

Сотрудники уголовно-исполнительной системы объявили в розыск и вместе с полицейскими активно включились в поиски сидельца, который отбывал срок в тольяттинской колонии № 1. Пропажу 29-летнего гражданина обнаружили на вечерней поверке.

В исправительном учреждении тот отбывал наказание по решению суда. Его признали виновным в совершении преступления по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса. Это кража, совершенная – например – группой лиц по предварительному сговору. Или – с незаконным проникновением в помещение. Либо – с причинением значительного ущерба.

В результате уголовника отправили в Тольятти, в колонию-поселение на улице Комсомольской.

На середину воскресенья, 12 марта, о поимке ушедшего из-под надзора вора ничего не сообщается. Вероятно, его местонахождение до сих пор не установлено.


Пропажу 29-летнего гражданина обнаружили на вечерней поверке в колонии-поселении № 1 в Тольятти. Фото из архива редакции

В Управлении ФСИН России по Самарской области уточнили:

«Организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на задержание осужденного».

И напомнили, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны и свободно передвигаются в пределах спецучреждения:

«Могут покинуть и территорию колонии-поселения, но с разрешения администрации. И не дальше муниципального образования, в границах которого расположено исправительное учреждение. Могут носить гражданскую одежду, иметь при себе ценные вещи и деньги».

Силовики не сомневаются, что в ближайшие дни вор всё же будет задержан. И получит новый уголовный срок – до 4 лет лишения свободы.

Справка «Блокнота»

Колония-поселение № 1 в Тольятти располагается в пятиэтажном здании бывшего общежития на улице Комсомольской. Учреждение рассчитано на содержание 319 человек. Сюда попадают граждане, совершившие преступления по неосторожности, а также умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

А не так давно в Самаре заключённые не ушли из-под надзора сотрудников колонии, а напали на них.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттиворуголовниккражаколонияпоискполицияУФСИНсрокнадзорсуд
0
0