Самара Суббота, 25 июня
Происшествия, 07.12.2021 09:20

Сбежать из тюрьмы заключённому Радику Гайфутдинову помогла возлюбленная

2 декабря из исправительной колонии №6, расположенной в Красноглинском районе Самары, в посёлке Управленческий, сбежал заключённый Радик Гайфутдинов. Известно, что беглец был судим несколько раз в Челябинской области. В общей сложности у него больше 15 лет тюремного срока. Кража, разбой и незаконный оборот оружия.

Последний приговор вынесен 18 февраля 2021 года Шадринским районным судом. Гайфутдинов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ — «Кража». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 6 месяцев. В настоящий момент приговор обжалуется в 7 кассационном суде общей юрисдикции.

Из самарской колонии строгого режима заключённому удалось совершить побег. Он преодолел расстояние в 110 км от колонии, но 3 декабря был задержан в Безенчуке. 4 декабря прошёл суд, сообщает «КП-Самара». По данным источников издания, такси до Безенчука ему оплатила его любовница.

На суде Радик Гайфутдинов признался, что побег не планировал заранее – просто представилась такая возможность и он ею воспользовался.

Как рассказали следователи, он занимался ремонтом в здании ведомственной столовой на территории, прилегающей к колонии. Вследствие халатности, допущенной должностными лицами ИК-6, ему удалось покинуть здание через окно первого этажа.

По решению суда Гайфутдинова отправили на месяц в СИЗО. Понесёт ли ответственность его возлюбленная, пока не известно.

Новости на Блoкнoт-Самара
побегзаключённыйРадик ГайфутдиновсудБезенчукСамара
1
0
s8