Самара Среда, 29 марта
Происшествия, 11.03.2023 10:16

Порвал отбойник, как бумагу: на трассе М5 «Урал» под Самарой фуры вытолкнули джип на встречную полосу

Порвал отбойник, как бумагу: на трассе М5 «Урал» под Самарой фуры вытолкнули джип на встречную полосу

Причиной ЧП возле посёлков Винтай и Прибрежный могло стать лопнувшее колесо

Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось в субботу, 11 марта, на 966 километре федеральной трассы «Москва – Челябинск». Первыми на развязку, которая соединяет М5, посёлки Винтай, Прибрежный и полигон для испытания ракетных двигателей ПАО «Кузнецов», прибыли экипажи ГАИ. Последние три территории входят в состав Самары.

Чуть позже на роковой участок «федералки» прибыл и пожарно-спасательный расчёт. Учитывая масштаб ДТП, полицейским пришлось перекрыть автодорогу «Урал» в обе стороны. Пробки из транзитного транспорта растянулись на несколько километров.

Эта развязка соединяет М5, посёлки Винтай, Прибрежный и полигон для испытания ракетных двигателей ПАО «Кузнецов». Видео предоставлено очевидцами

По предварительным данным, которые проверяют автоинспекторы, все три автомобиля – две фуры и внедорожник – двигались друг за другом по направлению из Тольятти в Самару. На путепроводе М5 – Винтай – Прибрежный один из водителей грузовиков не справился с управлением и врезался в соседний транспорт. В результате джип буквально выдавило на разделительный отбойник. Такими, согласно стандартам дорожников, должны быть оборудованы все развязки.

Сила удара была такова, что автомобиль пробил крепкую металлическую конструкцию и вылетел в лоб встречному потоку.

Каким-то чудом в этом ЧП обошлось без жертв, а водители и пассажиры всех транспортных средств отделались испугом и незначительными ушибами.

По предварительным данным, один из водителей грузовиков не справился с управлением и врезался в соседний транспорт. Видео: паблик "Тольятти"

«Погибших и пострадавших нет. Сотрудники ГИБДД продолжают работать на 966 километре и устанавливать все обстоятельства случившегося», – уточнили в Главном управлении МВД России по Самарской области.


Джип буквально выдавило на разделительный отбойник после столкновения двух фур на трассе М5 возле посёлка Прибрежный в Самарской области. Скриншот из видео паблика "Тольятти"

Очевидцы говорят: причиной ДТП могло стать внезапно лопнувшее колесо у какой-то из фур. Но основными рабочими версиями пока считаются две. Несоблюдение безопасной дистанции кем-то из водителей, а также гололёд. Накануне Самарскую область почти сутки поливал сильный дождь, а 11 марта температура воздуха опустилась до минусовых значений.

Ранее мы публиковали, как в Кинельском районе рейсовый автобус протаранил фуру и экскаватор.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараДТПМ5происшествиеВинтайПрибрежныйфуратрассаотбойник
1
0
s8