Самара Суббота, 27 ноября
Общество, 12.09.2021 16:55

Рассказываем о главных событиях недели: ковид не отступает, но в Самаре проходят массовые мероприятия

Рассказываем о главных событиях недели: ковид не отступает, но в Самаре проходят массовые мероприятия

Ситуация с коронавирусом в области развивается не лучшим образом

«Ковидные» новости снова оказались в центре внимания на этой неделе. Так, 75 жителей Самарской области подали в суд коллективный иск с целью обжаловать постановление главы областного Роспотребнадзора Светланы Архиповой об обязательной вакцинации против коронавируса. Однако Октябрьский районный суд Самары отказал в рассмотрении иска, а известный адвокат Александр Зорин рассказал «Блокнот Самара», почему у этого иска не было шансов.

Тем временем ситуация с коронавирусом в области развивается не лучшим образом. Так, стало известно, что на 40% выросло число случаев COVID-19 у детей до года. Плюс ко всему сегодня, 12 сентября, в регионе выявлено рекордное количество случаев коронавируса за сутки с начала пандемии – 470. 

А главный редактор «Блокнот Самара» Виталий Папилкин представил свой «взгляд изнутри», как лечат коронавирус в красной зоне Самарской городской больницы №7, где он провёл три дня в качестве волонтёра.

При этом в Самаре, несмотря на действующие ограничения, проходят праздничные мероприятия, посвящённые Дню города. Также в столице области проходит фестиваль уличного искусства Samara Ground 2021.

Из других событий недели наиболее заметным стало задержание предпринимателя Гаика Ягутяна, директора одной из тольяттинских управляющих компаний, которого обвиняют в присвоении денег жильцов. Сейчас он находится в СИЗО.

Новости на Блoкнoт-Самара
коронавирусвакцинацияисксудГаик Ягутянкрасная зонаДень городафестиваль
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8