Самара Воскресенье, 14 августа
Здоровье, 05.11.2021 17:32

Рассказ тольяттинца о красной зоне: «Я был там самым молодым»

Блогер, который известен в местном сегменте Фейсбука, как Михаил Самарский (в разделе "о себе" написано: левый социалист-интернационалист) накануне рассказал о том, как побывал в ковидарии.

Попал он туда, к сожалению, не на экскурсию. Корреспонденту "Блокнот-Самара" Михаил признался, что был в Тольяттинской городской клинической больнице №1 (ТГКБ-1).

"В красной зоне мне понравилось, все выглядело фантастически. Мерцающая подсветка табло на стене, сами медсестры в космических балахонах, масках и шлемах.

Скорая меня привезла, когда в зале была лишь одна бабулька. И попросили купить бахилы. Пришлось "стрелять" у бабок. Минут 30 ожидания и позвали на компьютерную томографию (КТ), там тоже космический аппарат, как сомнамбула залез на лежанку и едва не заснул.

Kovidariy.jpg

Ещё минут 30 ожидания на расшифровку. Зал стал наполняться. По моим ощущениям я там был самым молодым, в основном бабульки, но были и семейные пары.

Достаточно высокая организация, велась запись, наконец-то врачи в Тольятти догадались, что не обязательно по 5-10 часов "мариновать" тяжело больных людей. Очередь впечатляла, в 08:00 утра записывали на 21:00 - 22:00. Но если кто шумел, могли принять вне очереди.

Наконец, вынесли мой анализ - поражены 15 процентов левое и 20 процентов правое лёгкое. Попросили пройти в другой корпус к терапевту.

Там скучали два врача и с радостью замахали мне приглашая садиться. Я выбрал мощного, похожего на одного советского актера.

 - Что, боишься? - поприветствовал меня эскулап

 Давно знал, что врачи большие юмористы и циники.

IMG_20210825_143743.jpg
В ковидариях часто можно встретить православные иконы. На фото икона в реанимации ковидария самарской горбольницы №7

Особо я спросил про антибиотики. Он сказал, что для нового вида ковида они бесполезны, поэтому их не включают в лечение. Меня расспросили, что я пью, кивнули головой, пей дальше. Процент поражения маленький, поэтому иди домой. Ок, будем ждать 70 процентного поражения, чтобы наверняка.

И вот я с вирусной пневмонией побрел домой, ладно у угла здания таксист фотографировал свою Весту, спросил его и он согласился подвезти".

Недавно Директор Центра глобальной вирусологической сети, адъюнкт-профессор Университета Джорджа Вашингтона и советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Константин Чумаков объяснил корреспонденту "Блокнот-Самара", какие воспалительные синдромы развиваются у детей во время заражения COVID-19.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

  Тема: Репортаж из красной зоны  
красная зонарепортажковидарийМихаил СамарскийТольяттиТГКБ1коронавирус
2
0
s8